外国の文化や思想からくる要望に応え登場した、ヴィーガン&グルテンフリーのコース
ホテル椿山荘東京のカジュアルダイニング「ザ・ビストロ」にて、ヴィーガン※1とグルテンフリー※2のどちらにも対応したランチ、ディナーコース「ヴィーグル ヴィーガン&グルテンフリーメニュー」の提供がスタート。
観光やビジネスで増え続けている外国人旅行者。ホテル椿山荘東京でも外国人利用者が増加していることを受け、今回のコースが開発されました。
「ヴィーグル ヴィーガン&グルテンフリーメニュー」は、動物由来の原材料を用いないヴィーガンと、小麦、大麦、ライ麦を食材又は調味料として用いないグルテンフリーを組み合わせたコース。ヘルシーな料理でありながら、美味しさにもこだわりたいという想いから、フレンチスタイルで味わい深く食べ応えのある内容となっています。
日本の風雅を再現した空間で旬の食材を堪能することができる日本料理「みゆき」でも、前菜から水菓子までの全8品で小麦粉を一切使用しない(醤油は米醤油を使用)グルテンフリーの会席料理を提供。
日本でもヴィーガン、グルテンフリーを求める人が多くなってきている近年、外国人の方とはもちろん、お友達や家族と、美味しいヴィーガン&グルテンフリーのお料理を楽しんではいかがでしょうか?
ヴィーグル ヴィーガン&グルテンフリーメニュー
■時間:ランチ 11:30~L.O.15:00/ディナー 17:00~L.O.21:30
■店舗:カジュアルダイニング「ザ・ビストロ」
■料金:ランチ 4,800円/ディナー 6,900円 ※消費税込・サービス料別
※ランチは前日までの予約制
■予約・お問い合わせ:03-3943-5489(9:00~20:00)
■オンライン予約
グルテンフリー会席 Gluten-Free kaiseki
■時間:17:30~L.O.21:00
■店舗:日本料理「みゆき」
■料金:13,000円 ※消費税込・サービス料別
■予約・お問い合わせ:03-3943-5489(9:00~20:00)
■オンライン予約
※1 ヴィーガン:ホテル椿山荘東京では、動物由来の原材料を用いない料理としています。
※2 グルテンフリー:ホテル椿山荘東京では、小麦、大麦、ライ麦を食材又は調味料として用いない料理としています。また、米はグルテニンもグリジアンも含んでいないのでグルテンフリーとしています。