Oggi.jp

おしゃれもキャリアも。働く女性のWebメディア

facebook twitter instagram line search

フリーワードで検索

人気のキーワード

  1. トップ
  2. ライフスタイル
  3. グルメ
  4. 巷で話題【午後の食パン これ半端ないって!】が本当にハンパなかった!

LIFESTYLE

2019.06.12

巷で話題【午後の食パン これ半端ないって!】が本当にハンパなかった!

「午後の食パン これ半端ないって!」のカフェ「このカフェ半端ないって!」に行ってきました! 早速レポートします!

チョコレートアドバイザー Yuko

リーピーターになること間違いなし! 半端ない食パンが美味♪

最近、続々と食パン専門店がオープンしています! 中でも、ユニークな店名と美味しさで人気となっている、食パン専門店「午後の食パン これ半端ないって!」をご存知でしょうか?

午後の食パン これ半端ないって!

2018年9月に相模原市橋本にオープンした「午後の食パン これ半端ないって!」で展開されている食パンは、プレーンの「半端ない熟成」と、芳醇な味わいと弾けるような食感が特徴のサンマスカットレーズン入り「仕方ない午後」の2種類。

プレーン「半端ない熟成」 サンマスカットレーズン入り「仕方ない午後」

いずれも、耳まで柔らかいふわふわの食感キメ細かな口どけで、朝食としてだけでなく、午後のおやつにもピッタリな味わいが楽しめる! と話題の食パンなんです! この半端なく美味しい食パンを使ったメニューと、こだわりのコーヒーが楽しめるカフェが橋本店に隣接してオープン。その名も「このカフェ半端ないって!」

◆時間帯によってメニューが変わる♪

「このカフェ半端ないって!」では、朝8時からモーニング、11時半からランチ、14時からティータイムと、それぞれの時間で楽しめるメニューもさまざま。

本日のディップの中から好きなものを3種類選び、食パンと共に楽しめる定番の朝食セット。パンに合うように開発されたタマゴサラダとミニグリーンサラダも付いて栄養バランスもバッチリ!

朝食セット

▲朝食セット 580円

ランチでは、本日の日替わりメイン料理から好きなものが選べて、厚切りの食パンとミニ惣菜、ミニデザートが付いたボリュームたっぷりの「本日の半端ない食パンランチ」や、単品のサンドイッチメニューも豊富に揃います。

本日の半端ない食パンランチ

▲本日の半端ない食パンランチ 1,280円

ティータイムには、フレンチトーストが登場! 3.5cmの厚さにカットされた「半端ない熟成」パンを一晩かけてアパレイユ(牛乳や卵などを混ぜ合わせたもの)に漬け込み、中までしっかりと染み込んだ食パンは、表面サクっと中はプリンのようなトロトロ食感が楽しめる一品。

シンプルフレンチトースト

▲シンプルフレンチトースト 980円

シンプルフレンチトーストに、旬のフルーツと生クリームがたっぷりトッピングされた「フルーツたっぷりフレンチトースト」や、こだわりのコーヒーをかけて楽しむ「アフォガード フレンチトースト」もオススメ♡

フルーツたっぷりフレンチトースト

▲フルーツたっぷりフレンチトースト 1,000円

テイクアウト専用メニューでは、サンドイッチがラインナップ!

サンドイッチ

▲よくばりミックスサンドイッチ 280円、6種の野菜とロースハムのサンドイッチ 380円、アンデス高原豚のカツサンド 380円

テイクアウトでもカフェ内でも楽しめるコーヒーは、横浜の人気ロースター「TERA COFFEE and ROASTER」によるオリジナルブレンドで、スタッフが一杯づつハンドドリップで淹れてくれますよ。季節によって用意されるオリジナルブレンド豆からお好きなものを選んでみて!

コーヒー

「午後の食パン これ半端ないって!」の食パンを味わったことのない人も、「このカフェ半端ないって!」で気軽に味を知ることができ、既に味を知っている人には新たな味わいを知ることができます。

「午後の食パン これ半端ないって!」橋本店に隣接されたカフェ、「このカフェ半端ないって!」で美味しい食パンを味わってみて下さいね。

このカフェ半端ないって!
住所:神奈川県相模原市緑区橋本2丁目17-21 AYAビル1階
定休日:月曜日
営業時間:8:00~18:00(ラストオーダー:17:30)

チョコレートアドバイザー Yuko

学生時代からアルバイトで稼いだお金で、海外ブランドの菓子類につぎ込むなど、ショコラ愛好歴は20年以上。2011年よりチョコレートに関する情報ブログを運営。

2014年、チョコレート鑑定家クロエ・ドゥートレ・ルーセル氏が講師をつとめた、日本コネスール デュ ショコラ協会認定のシニアアドバイザー(チョコレートアドバイザー)の資格を取得。

現在はチョコレートに関するサイト365chocolats.netを運営するほか、食にまつわる様々な記事をWebメディアへライターとして寄稿している。


Today’s Access Ranking

ランキング

2019.06.17

編集部のおすすめ Recommended

Feature