「ミーゴレン」って知ってる?
「ミーゴレン」は、インドネシアの焼きそば。独特の甘辛い味付けが特徴です。私も以前、インドネシアに行ったときに食べてから、やみつきに。でも、日本だと、なかなか食べられるお店がないんですよね。そんな「ミーゴレン」のインスタント麺が、カルディで買えちゃうんです。
3分茹でるだけ! のお手軽即席麺
こちらの「ミーゴレン」は、お湯で3分茹でで、付属のスパイス類を混ぜるだけ、というお手軽さ。だらだら過ごしたい休日のランチや、小腹がすいたときの軽食にも便利です。
パッケージを開けると、完全なる乾麺がお目見え。
一見すると、日本のインスタント麺と変わらないように見えますが、この麺も、茹でると絶妙な歯ざわりに…♡
グツグツ茹でること、3分。
さて、出来上がりです!
…と言いたいところですが、実はこの「ミーゴレン」には、付属の具材がありません。
実際に作るときには、自分で具材を用意する必要があります。
カットしたお好みの野菜と一緒に茹でれば…野菜が手軽にもりもり食べられる♡
私は、この「ミーゴレン」をいただくときには、麺のみ茹でて2分経過したところに、カットした野菜を入れて、一緒にグツグツしちゃってます。
野菜の青臭さが気になる人は、別鍋で茹でる、あるいは炒めるほうが無難ですが、インスタント麺ですもの! 作るときには、とことん手抜きしたい! という私は、一緒に茹でちゃってます。
茹で終えた後の麺に、添付の調味料を混ぜて…、今度こそ完成!
この日は、キャベツとニラとネギを使いました。
ミーゴレンの甘辛いタレが野菜にもよく合い、お箸が進む一品に。
たっぷりのお野菜も、あっという間にいただけるお気に入りメニューです。
カルディには、珍しい海外フードもたくさん。インドネシア風の味付けの焼きそばは、どんな野菜にも合う絶妙な味わいだと思います。気になったかたは、カルディへGO!
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並木まき
ライター・時短美容家。シドニー育ちの東京都出身。28歳から市川市議会議員を2期務め政治家を引退。数多くの人生相談に携わった経験や20代から見てきた魑魅魍魎(ちみもうりょう)な人間模様を活かし、Webメディアなどに執筆。