Oggi.jp

おしゃれもキャリアも。働く女性のWebメディア

facebook twitter instagram line search

フリーワードで検索

人気のキーワード

  1. トップ
  2. ライフスタイル
  3. グルメ
  4. 【カルディ】3分で完成の「ミーゴレン」激ウマ♡ 野菜がもりもり食べられちゃう!

LIFESTYLE

2019.06.12

【カルディ】3分で完成の「ミーゴレン」激ウマ♡ 野菜がもりもり食べられちゃう!

カルディで買える「インドミー インスタント ミーゴレン」が、美味しいうえに野菜がたくさん食べられる絶品な味付け。フードアナリストの並木まきが、その魅力をレポ。

並木まき

「ミーゴレン」って知ってる?

「ミーゴレン」は、インドネシアの焼きそば。独特の甘辛い味付けが特徴です。私も以前、インドネシアに行ったときに食べてから、やみつきに。でも、日本だと、なかなか食べられるお店がないんですよね。そんな「ミーゴレン」のインスタント麺が、カルディで買えちゃうんです。

3分茹でるだけ! のお手軽即席麺

「ミーゴレン」のインスタント麺

こちらの「ミーゴレン」は、お湯で3分茹でで、付属のスパイス類を混ぜるだけ、というお手軽さ。だらだら過ごしたい休日のランチや、小腹がすいたときの軽食にも便利です。

乾麺

パッケージを開けると、完全なる乾麺がお目見え。

一見すると、日本のインスタント麺と変わらないように見えますが、この麺も、茹でると絶妙な歯ざわりに…♡

茹でる

グツグツ茹でること、3分。

さて、出来上がりです!

…と言いたいところですが、実はこの「ミーゴレン」には、付属の具材がありません。

実際に作るときには、自分で具材を用意する必要があります。

カットしたお好みの野菜と一緒に茹でれば…野菜が手軽にもりもり食べられる♡

私は、この「ミーゴレン」をいただくときには、麺のみ茹でて2分経過したところに、カットした野菜を入れて、一緒にグツグツしちゃってます。

野菜の青臭さが気になる人は、別鍋で茹でる、あるいは炒めるほうが無難ですが、インスタント麺ですもの! 作るときには、とことん手抜きしたい! という私は、一緒に茹でちゃってます。

ミーゴレン

茹で終えた後の麺に、添付の調味料を混ぜて…、今度こそ完成!

この日は、キャベツとニラとネギを使いました。

ミーゴレンの甘辛いタレが野菜にもよく合い、お箸が進む一品に。

たっぷりのお野菜も、あっという間にいただけるお気に入りメニューです。

カルディには、珍しい海外フードもたくさん。インドネシア風の味付けの焼きそばは、どんな野菜にも合う絶妙な味わいだと思います。気になったかたは、カルディへGO!

カルディ

TOP画像/(c)Shutterstock.com

並木まき

並木まき

ライター・時短美容家。シドニー育ちの東京都出身。28歳から市川市議会議員を2期務め政治家を引退。数多くの人生相談に携わった経験や20代から見てきた魑魅魍魎(ちみもうりょう)な人間模様を活かし、Webメディアなどに執筆。


Today’s Access Ranking

ランキング

2019.08.23

編集部のおすすめ Recommended

Oggi9月号のP.181に掲載しておりますポメラートのリング名は、正しくは「NUDO」です。お詫びして訂正いたします。

Feature