【カルディ】初夏におすすめのレモン調味料&レトルト
■1:オリジナル レモンチリキーマカレー/¥247
合挽き肉を使いコクを出し、スパイシーなチリとレモン果汁を加えたレトルトカレー。レモンの酸味の後にチリのホットな辛みが続く、肉の旨みが詰まった新感覚のカレーの味わいをご家庭で!(※発売時期:6月中旬予定)
▲(右上より時計回り)
■2:オリジナル ご飯にかけるだけ レモン麻婆豆腐/¥237
温めたごはんにかけるだけで簡単にレモン感じる麻婆豆腐丼が味わえます。鶏がらベースに鶏ひき肉と豆腐、さらにレモン果汁でさっぱりとした麻婆豆腐は食欲がないときのごはんにおおすすめ。(※発売時期:7月上旬予定)
■3:オリジナル 瀬戸内レモン オリーブオイルつゆ/¥398
瀬戸内レモンとスペイン産オリーブオイルでさわやかでコクのある味わいに仕上げた、ストレートタイプの麺つゆ。素麺やうどんはもちろん、パスタやマリネ、ドレッシングなど和風にも洋風にも幅広く使えるのも魅力。(発売時期:6月上旬予定)
■4:オリジナル レモン麻婆豆腐の素/¥198
レモンの香りと豆板醤の辛みが絶妙にマッチした麻婆豆腐の素。辛みもしっかりした本格的な味わいの麻婆豆腐とレモンの意外な組み合わせを味わってみて!(発売時期:6月初旬予定)
■5:カフェ飯の素 レモンライスの素/¥162
南インド料理のレモンライスをイメージした、ごはんにまぜるだけの調味料。レモンの香りとマスタードの酸味がさわやかな味わい。インドカレーと相性抜群です!(発売時期:5月末予定)
■6:オリジナル レモンステーキの素/¥145
長崎県佐世保のご当地グルメ「レモンステーキ」をイメージしたレモンソース。生の玉ねぎとソテーした玉ねぎ2種類のペーストを使い「辛味」と「甘味」を引き出したソースに、レモンが効いています。本場のように薄切り肉で手軽にレモンステーキを楽しんで!(発売時期:6月下旬予定)
■7:フルッタチェレスティーナ レモンマーマレード/¥448
レモンにバランス良くオレンジを加え、イタリア産の柑橘だけで作られたマーマレード。レモンの酸味とビターさ、果実のみずみずしさをそのまま味わえます。アイスクリームやヨーグルトに添えたり、炭酸やハチミツで割ってドリンクアレンジも。
■8:オリジナル 瀬戸内塩レモネードリキュール/¥1,242
甘じょっぱい味わいがクセになる塩レモンのお酒。瀬戸内産のレモンと、瀬戸内海・上蒲刈島(かみかまがりじま)の「海人の藻塩」をバランスよくブレンドし、瀬戸内にこだわって造った一品。レモネードのようにさわやかで飲みやすい甘みで、初夏にぴったりのお酒です!
※価格はすべて税込表示です。
※商品の取扱状況は店舗により異なります。
※商品の価格、内容、デザインが変更になる場合がございます。