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LIFESTYLE

2017.01.03

もはやプロ超え!自家製トマトソース×生クリームの相性の良さにしびれろ!【レスラーYAMATOの筋肉キッチンvol.43】

DRAGON GATEのYAMATOだ。
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今日もお前らにとっておきのレシピを教えに来てやったぞ。
「得意料理は?」と聞かれたとき、「パスタ」と答える人は多いと思うが、お前らは本当に食べた人をうならせるパスタを作れているか?
そこで今回は、思わずお金を払ってしまいたくなるくらいおいしい、プロ級の、いやプロ超えのパスタレシピを伝授しようと思う。
このレシピの肝となるのは、
【レスラーYAMATOの筋肉キッチンvol.41】で紹介したYAMATO特製トマトソースだ。
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神的に万能なこのソースを使ったアレンジパスタレシピ第二弾をお届けするので、まずはトマトソースを仕込んでおいてくれ。
では材料を紹介する。
【トマトクリームパスタ】

■材料(1人分)
パスタ……100g
YAMATO特製トマトソース……150g
生クリーム……大さじ3
むきえび……30g
料理酒……少々
昆布茶……ひとつまみ
にんにく……1片
塩、こしょう……各少々
粗びきこしょう……少々
オリーブオイル……大さじ2
強靭な肉体……随時
今回もYAMATOの心の友・昆布茶を隠し味として使用したぞ。

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昆布茶への愛は不変だ。ただし片思いかもしれない

では作ってみよう。

1/常日頃からトレーニングし、強靭な肉体をキープしておく。
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2/オリーブオイルを引いたフライパンにみじん切りしたにんにくを中火で炒め、香りが立ってきたら背わたを取ったむきえびを加え日本酒少々とともに炒める。
心霊現象ではない。フライパンから出ているのはまぎれもなく炎だ。
心霊現象ではない。フライパンから出ているのはまぎれもなく炎だ。

3/えびに火がとおったらトマトソース、生クリーム、昆布茶、塩、こしょうを加え、ひと煮立ちしたら火を止める。
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4/1%の塩を加えた湯でパスタをゆで、少々のゆで汁とともに3のフライパンに入れてさっくり混ぜる。皿に盛り、粗びきこしょうをふりかける。
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完成だ。
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どうだ。見た目からもそそるだろ?
自家製トマトソースの旨みとほのかな酸味にクリーミーな生クリームが合わさり、まるでイタリア料理店で食べるような本格的な味わいが過程で実現するぞ。
パスタにうるさい男に出しても、「こいつやるな」と感心されること間違いなしの一品だ。
このソースをご飯にかけて、ドリアにしてもおいしいだろうな。
次回もYAMATO特製トマトソースを使ったレシピを紹介するので、楽しみにしていてほしい。

(撮影/廣江雅美 取材/吉田奈美)

★【レスラーYAMATOの筋肉キッチン】一覧

【YAMATO】
1981年9月10日生まれ。B型。調理師学校を経て、和術慧舟會で総合格闘家となる。2006年、プロレス団体DRAGON GATE所属のプロレスラーに転向し、人気実力とも兼ね備えた選手として活躍中。試合予定はDRAGON GATE公式ホームページを参照。調理師免許、フードコーディネーター3級を持ち、料理のできるプロレスラーとしても注目が集まっている。
ブログ→http://ameblo.jp/yamato-oldtype/
料理ブログ→http://ameblo.jp/dragon-gate-deli/
ツイッター→@yamato_oldtype


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