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LIFESTYLE

2019.05.10

トランク型ボックスも喜ばれる【ヨックモック】パウンドケーキはMY定番手土産

Oggi.jpライターWがよく手土産に買うヨックモックから人気のパウンドケーキ「Bon Week-end(ボン ウィークエンド)」。新作「抹茶」が、2019年4月26日(金)からヨックモック青山本店SHOPで発売中。

新作は、宇治抹茶を贅沢に使った「抹茶」のパウンドケーキ

良い週末を!」というメッセージが込められている、ヨックモックのパウンドケーキ「Bon Week-end(ボン ウィークエンド)」。週末に家族や友人、恋人と1つのお菓子を切り分けて食べる…など「Bon Week-end」を囲んで大切な人と素敵な週末を過ごしてほしいとのこと。

そんな「Bon Week-end」は、3種類の定番商品に季節限定の1種「抹茶」が加わった4種類。

ヨックモックのパウンドケーキ「Bon Week-end(ボン ウィークエンド)」

▲左から)Citron(シトロン)、Livre(リーブル)、Matcha(抹茶)、Cake aux fruits(ケーク オ フリュイ)

◆Citron(シトロン)

レモンの爽やかな香りが漂う、甘酸っぱくしっとりした味わい。隠し味にヨーグルトペーストラム酒が入っています。

◆Livre(リーブル)

本から由来した「リーブル」。8枚のバウムクーヘン生地をのページのように丁寧に重ねアプリコットのコンフィチュールを合わせています。

◆Matcha(抹茶)

宇治抹茶を贅沢に使用した、ほろ苦くしっとりした食感のパウンドケーキ。ふんわりと抹茶の香りが漂います。コーヒーや紅茶はもちろん、日本茶にも◎。

◆Cake aux fruits(ケーク オ フリュイ)

洋酒に6ヶ月漬け込んだフルーツナッツを合わせています。生地に練りこんだフルーツは、ポーム ド テール(※)で使用している洋酒漬けフルーツを使用。

※ポーム ド テール(フランス語で“じゃがいも”という意味):数カ月も洋酒に漬け込んだフルーツを使ったフルーツケーキとバタークリームをマジパンとチョコレートで包み込んだお菓子。

「Bon Week-end」のパッケージは、を思わせるレトロなトランク。持ち手や左右のベルト、角部分なディテールにもこだわったデザインとなっています。

「Bon Week-end」のパッケージ

さらに、ヨックモックブルーの世界地図をベースにしたレトロでシックなパッケージには、4種類の味わいそれぞれに旅のチケットを思わせる可愛いタグ付き。

旅のチケットを思わせる可愛いタグ付き

▲左から)オレンジ:Cake aux fruits(ケーク オ フリュイ)、緑色:Matcha(抹茶)、桃色:Livre(リーブル)、黄色:Citron(シトロン)

ライターWは、このパウンドが大好き。よく手土産にも利用していますが、毎度喜ばれますよ! 早く抹茶も買いにいきたいっ!

【Bon Week-end(ボン ウィークエンド)】
価格:Citron(シトロン)・Matcha(抹茶)・Livre(リーブル)各2,376円、Cake aux fruits(ケーク オ フリュイ)2,808円
販売店舗:ヨックモック青山本店SHOP
販売時期:季節限定新作抹茶のみ2019年4月26日(金)~9月11日(水)予定、その他通年予定

※価格は税込み表示


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