爽やかな風味が春にぴったり! ハーゲンダッツ新作は「フランス生まれのレモンケーキ」
まだまだ肌寒い日もあるけれど、気分はすっかり春モード全開♪ そんな麗らかな陽気のこの時期にぴったりのアイスクリームがハーゲンダッツから登場!
クリスピーサンド『ウィークエンドシトロン ~焦がしバターのレモンケーキ~』が、4月9日(火)より期間限定にて発売中です!
▲『ウィークエンドシトロン ~焦がしバターのレモンケーキ~』/272円(希望小売価格、税抜き)
そもそも「ウィークエンドシトロン」という言葉、聞いたことはありますか?
ウィークエンドシトロンとは、「週末に大切な人と一緒に食べる」ことが由来のフランス生まれの伝統的なレモンの焼き菓子のこと。
この味わいをクリスピーサンドで存分に表現するため、焦がしバターアイスクリームに、ほのかな酸味のレモンカスタードソースを加え、レモンピールのほどよい苦味が特徴のレモンホワイトチョコレートコーティングで包み込み、ウエハースでサンド。
一口食べて見ると、鼻に抜けるようなレモンの爽やかな風味が広がります。焦がしバター入りの甘すぎず濃厚なアイスクリームとも相性抜群。
そして、ホワイトチョココーティングのほのかな甘みとウエハウスのサクサク感が口の中で混ざり合い、奥深い味わいになっています。
パッケージは、週末の春らしい陽気あふれる庭をイメージしたデザイン。食べるだけで、まるでこんな場所にいるかのような気分にさせてくれる、そんな爽やかで暖かなアイスクリームです♡
いつも思うのですが、いまや高級感のあるアイスクリームとして代名詞的存在となっているハーゲンダッツですが、王道のバニラや抹茶などだけでなく、常に新しいフレーバーに挑戦し続ける姿勢に脱帽!
次はどんなフレーバーが出るのでしょうか。また新作が発売されたら、この場でご紹介するのでお楽しみに♡
文/川原莉奈