ハーゲンダッツ新作がさわやか!「フランス生まれのレモンケーキ」実食レポート♡ | Oggi.jp
Oggi.jp

おしゃれもキャリアも。働く女性のWebメディア

line instagram TikTok X facebook search

フリーワードで検索

人気のキーワード

  1. トップ
  2. ライフスタイル
  3. グルメ
  4. スイーツ
  5. ハーゲンダッツ新作がさわやか!「フランス生まれのレモンケーキ」実食レポート♡

LIFESTYLE

2019.04.09

ハーゲンダッツ新作がさわやか!「フランス生まれのレモンケーキ」実食レポート♡

ハーゲンダッツ新作は、クリスピーサンド『ウィークエンドシトロン ~焦がしバターのレモンケーキ~』。4月9日(火)より期間限定で発売!

爽やかな風味が春にぴったり! ハーゲンダッツ新作は「フランス生まれのレモンケーキ」

まだまだ肌寒い日もあるけれど、気分はすっかり春モード全開♪ そんな麗らかな陽気のこの時期にぴったりのアイスクリームがハーゲンダッツから登場!

クリスピーサンド『ウィークエンドシトロン ~焦がしバターのレモンケーキ~』が、4月9日(火)より期間限定にて発売中です!

ウィークエンドシトロン ~焦がしバターのレモンケーキ~

▲『ウィークエンドシトロン ~焦がしバターのレモンケーキ~』/272円(希望小売価格、税抜き)

そもそも「ウィークエンドシトロン」という言葉、聞いたことはありますか?

ウィークエンドシトロンとは、「週末に大切な人と一緒に食べる」ことが由来のフランス生まれの伝統的なレモンの焼き菓子のこと。

ウィークエンドシトロン ~焦がしバターのレモンケーキ~

この味わいをクリスピーサンドで存分に表現するため、焦がしバターアイスクリームに、ほのかな酸味のレモンカスタードソースを加え、レモンピールのほどよい苦味が特徴のレモンホワイトチョコレートコーティングで包み込み、ウエハースでサンド。

一口食べて見ると、鼻に抜けるようなレモンの爽やかな風味が広がります。焦がしバター入りの甘すぎず濃厚なアイスクリームとも相性抜群。

ウィークエンドシトロン ~焦がしバターのレモンケーキ~

そして、ホワイトチョココーティングのほのかな甘みとウエハウスのサクサク感が口の中で混ざり合い、奥深い味わいになっています。

ウィークエンドシトロン ~焦がしバターのレモンケーキ~

パッケージは、週末の春らしい陽気あふれる庭をイメージしたデザイン。食べるだけで、まるでこんな場所にいるかのような気分にさせてくれる、そんな爽やかで暖かなアイスクリームです♡

いつも思うのですが、いまや高級感のあるアイスクリームとして代名詞的存在となっているハーゲンダッツですが、王道のバニラや抹茶などだけでなく、常に新しいフレーバーに挑戦し続ける姿勢に脱帽!

次はどんなフレーバーが出るのでしょうか。また新作が発売されたら、この場でご紹介するのでお楽しみに♡

文/川原莉奈

Today’s Access Ranking

ランキング

2024.11.23

編集部のおすすめ Recommended

Follow Us!

Oggiの公式SNSで最新情報をゲット!

メールマガジン登録はこちら

最新記事のお知らせ、イベント、読者企画、豪華プレゼントなどへの応募情報をお届けします。

Oggi12月号で商品のブランド名に間違いがありました。114ページに掲載している赤のタートルニットのブランド名は、正しくは、エンリカになります。お詫びして訂正致します。
【消費税の価格表記について】 記事内の価格は基本的に総額(税込)表記です。2021年4月以前の記事に関しては税抜表記の場合もあります。

Feature

スマートフォンプレビュー

LINE公式アカウント 友だち募集中

働くすべての女性に向けて、
今すぐ役立つ「ファッション」「ビューティ」「ライフスタイル」
情報をお届けします。