上質なソフトクリームとサクサクの「ラングドシャ」コーンが最高!
「CREMIA(クレミア)」は、素材にこだわった上質なソフトクリームで、濃厚なのに後味すっきりな味わいが特徴。また、コーンの部分がサクサクのクッキー「ラングドシャ」を使用しており、リッチな風味が楽しめます。
今回、初のポップアップストアが開催されることを記念し、新たにソフトクリーム4種とラングドシャコーン2種が限定発売され、全部で14通りの組み合わせが楽しめちゃいますよ!
「CREMIA Bar 表参道」でしか食べられない、限定商品やオススメの組み合わせをご紹介しましょう。
まずは、ポップアップストアのために開発からこだわった究極シリーズの2つ。1つ目の究極のCREMIA「CREMIA the Rich」が目指したのは、クレミアを超えるクレミア。従来のクレミアより10%増量した生クリームがリッチながらもスッキリとした味わいに仕上がっています。
▲左:CREMIA the Rich(ポップアップストア限定)1,000円、右:CREMIA the Rich Matcha(ポップアップストア限定)1,000円
もう一つは、究極の抹茶CREMIA「CREMIA the Rich Matcha」。茶師監修の京都府産宇治抹茶を贅沢なまでに使用し、今回のために採算度外視で作られたというだけあって、上品さをまとった素晴らしい味わいになっています。
一口食べた瞬間、新緑の風景が目に浮かぶような爽やかな味わいに驚き! スッキリとした口当たりで上質なグリーンティーを飲んでいるかのよう。
いずれもリッチシリーズ専用の特別なバターラングドシャコーンと共に味わえるのですが、このバターラングドシャは開発に6年もかかっているそう。今回の限定ポップアップストアでしか食べられない究極なCREMIA the Rich 2種、是非堪能してみてください。
どっちも食べたいという方にオススメなテイスティングプレートも用意されており、単品価格よりもお得に楽しめるうえ、2階のカフェスペースでゆっくりと堪能できますよ。
定番商品やここだけの限定フレーバーで組み合わせが楽しめるメニューからもオススメをご紹介しましょう。
コク・甘さが強いことが特徴の国産卵黄、北海道生乳、生クリームを合わせ、マダガスカル産バニラと10年以上熟成させたブランデーなどを使用し、高級な洋菓子クリームのような濃厚な味わいが楽しめるカスタードアイス。オススメは、ポップアップストア限定のベリーラングドシャコーンとの組み合わせ。
▲CREMIA the Custard(ポップアップストア限定)540円
桜の季節にピッタリなピンクカラーのベリーラングドシャコーンは、ラズベリー風味の甘酸っぱさがたまらない♡ 濃厚なカスタードクリームのアイスとの相性はもちろんのこと、チョコレートアイスとの組み合わせもオススメですよ。
フランス産発酵バターとロレーヌ岩塩を使用した、甘さの中にもほろ苦さのある味わいのキャラメルアイスは、濃厚さとほろ苦さがバランスよい味わい。ビターな味わいのチョコレートのラングドシャとの相性もバツグン。チョコラングドシャに入っているカカオニブも味のアクセントになっています。
▲CREMIA the Caramel(ポップアップストア限定)540円
表参道に登場した期間限定の「CREMIA(クレミア)」の国内初のポップアップストアでしか味わえない究極のクレミアや、いろいろな組み合わせが楽しめる自分だけのクレミアを堪能してみてくださいね。
【CREMIA Bar 表参道】
期間:2019年3月20日(水)〜4月7日(日)
所在地:ZeroBase 表参道(東京都港区南青山5-1-25)
営業時間:11:00~19:00
※1階 テイクアウトラストオーダー19:00、2階 イートインラストオーダー18:30
※価格は全て税込
チョコレートアドバイザー Yuko
学生時代からアルバイトで稼いだお金で、海外ブランドの菓子類につぎ込むなど、ショコラ愛好歴は20年以上。2011年よりチョコレートに関する情報ブログを運営。
2014年、チョコレート鑑定家クロエ・ドゥートレ・ルーセル氏が講師をつとめた、日本コネスール デュ ショコラ協会認定のシニアアドバイザー(チョコレートアドバイザー)の資格を取得。
現在はチョコレートに関するサイト365chocolats.netを運営するほか、食にまつわる様々な記事をWebメディアへライターとして寄稿している。