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LIFESTYLE

2019.03.04

話題の「プルマン東京田町」で一足お先に春♡ 記念日や女子会最適レストラン発見

日本初上陸のプルマンホテル「プルマン東京田町」の入り口のすぐ横にあるレストラン「KASA」にて、スプリングメニューが2019年3月1日(金)からスタート!

チョコレートアドバイザー Yuko

今だけ! 春の味覚が存分に楽しめるメニュー

フランス・パリを拠点とし、世界100ヶ国に4600を超えるホテルなどを展開する世界最大級のホテルチェーン・アコーホテルズのハイクラスホテル「プルマン」。

プルマン東京田町

このプルマンが日本初上陸し、2018年10月に「プルマン東京田町」がオープンしました。JR山手線 田町駅からは直結、都営浅草線・都営三田線の三田駅からも徒歩2分と、アクセスのよい立地にあります。

ホテル宿泊はもちろんのこと、気軽に利用したいホテル入り口のすぐ横にあるレストラン「KASA」では、2019年3月1日(金)よりスプリングメニューが楽しめます。

レストラン「KASA」

「KASA」は、アジアのエッセンスを取り入れた様々な味の地中海料理が楽しめるレストランで、朝食、ブランチ、ランチまたはディナーまでを活気あふれるカジュアルな雰囲気のなか楽しむことができます。

地中海料理

トーマス総料理長の作り上げたスプリングメニューは、「味わう旬の春野菜」をテーマに、ハイビスカスや山菜、春キャベツ、アスパラガスはもちろん、桜チップで燻したベーコンや桜のチーズケーキなど、春ならではの食材を使ったメニューが揃います。

「KASA」でいただけるスプリングメニューについて詳しくご紹介します!

日本酒で洗った昆布とともに真空パックし、24時間昆布〆にしたハマチに小松菜のピューレとイカスミのアイオリソースを流し、コールラビの浅漬けとイカスミとタピオカのクラッカーがアクセントになった一品。

昆布〆キングフィッシュ カルパッチョ イカスミ 小松菜エミュリッションタピオカクリスプ

▲昆布〆キングフィッシュ カルパッチョ イカスミ 小松菜エミュリッションタピオカクリスプ 1,800円

シェリービネガーの爽やかな酸味がアクセントになった、ボイルしたビーツによる滑らかなガスパチョスープ。ゴートチーズの塩味、林檎のシャキシャキ食感、ブルーベリーの果実味といろいろな味わいと食感が楽しめる一品。

レッドチコリ ゴートチーズ ビーツのガスパチョ ブルーベリー

▲レッドチコリ ゴートチーズ ビーツのガスパチョ ブルーベリー 1,800円

和牛ランプ肉のローストビーフとグラモラータソースを合わせたタルタル。マイルドな醤油風味の麦麹クリームエノキ茸のピクルスがアクセントになっています。オーガニックの卵黄を崩し合わせながら食べるとマイルドな味わいに。

和牛ビーフタルタル ロースト麦麹クリーム オーガニックエッグ エノキピクルス

▲和牛ビーフタルタル ロースト麦麹クリーム オーガニックエッグ エノキピクルス 2,500円

国産豚肉フォアグラ、ハーブで作られたソーセージに桜でスモークしたベーコンが巻かれています。ハイビスカスのジェリーの甘みや梅ペーストの酸味、キュウリピクルスの歯触りと、がヒュージョンした一品。

ポーク&フォアグラバロティーヌ キュウリピクルス 梅干し ハイビスカスジェリー

▲ポーク&フォアグラバロティーヌ キュウリピクルス 梅干し ハイビスカスジェリー 2,000円

梅ソースをつけて食べたり、ハイビスカスジェリーと一緒に食べたり、キュウリピクルスをのせて食べたりと、いろいろな組み合わせで楽しめます。

梅ソース ハイビスカスジェリー キュウリピクルス

天使の海老を鰹節とパン粉で作ったダシクラストで覆い、ムニエルに仕上げた一品。西京味噌とトマトソースで作られたスペシャルオーロラソースをつけていただきます。驚くほどに鰹節がいい仕事をしていて、とても香ばしく美味しい!

天使エビのカツレツ ダシクラスト オーロラソース

▲天使エビのカツレツ ダシクラスト オーロラソース 2,500円

市場からの鮮魚を鉄板でグリルし、レンズ豆とベーコン、スモークしたプチトマトをアサリジュースで煮込んだものが添えられた一品。

本日の魚のグリル レンズ豆&桜スモークウッドベーコン スモークトマトブロス

▲本日の魚のグリル レンズ豆&桜スモークウッドベーコン スモークトマトブロス 3,700円

目の前でアサリのだしスープをかけるパフォーマンスがさらに食欲をそそります。魚、レンズ豆、ベーコンなどをスープと一緒にすくって口に運ぶと幸福感に包まれます。

オーストラリア産ジョンディービーフのテンダーロインのグリルに、滑らかなマッシュポテトアスパラガスのソテーが添えられた一品。

オーストラリア産ジョンディービーフフィレ オジブランカオイルマッシュポテト アスパラガス&グアンチャーレのソテー 赤ワインソース

▲オーストラリア産ジョンディービーフフィレ オジブランカオイルマッシュポテト アスパラガス&グアンチャーレのソテー 赤ワインソース 8,000円

旨味がギュッと詰まったビーフの味わいの美味しさはもちろんのこと、つけ合わせのマッシュポテトをオリーブオイルと一緒に食べるのがとても美味で、いくらでも食べれそうな最高の組み合わせ。

バニラハチミツのアイスクリームにラベンダーの香りがアクセントになったデザート。フワっとラベンダーの香りが口の中に広がり、とても上品な味わい。お腹いっぱいでもスッとリセットしてくれる、食後にピッタリな一品です。

ラベンダー&ハニー アイスクリーム

▲ラベンダー&ハニー アイスクリーム 1,300円

桜色の綿あめで覆われた姿には思わず声が上がるほどフォトジェニック! 目の前で桜シロップをかけると、桜チーズケーキが現れるサプライズな一品。チーズケーキには桜リキュールを使った桜クリームとゼリーが層になっていて、桜づくしな味わいが楽しめます。

桜チーズケーキ コットンキャンディ

▲桜チーズケーキ コットンキャンディ 1,400円

春らしい旬な素材を使った多種多様なスプリングメニューの数々、いかがでしたでしょうか。一品からアラカルトで楽しむことができるので、気になったお料理を楽しんでみてくださいね。

KASA
所在地:東京都港区芝浦3-1-21 プルマン東京田町 2F
営業時間:朝食(ブッフェ)6:30~10:30(L.O.10:00)、ランチ11:30〜14:30(L.O.14:00)、デザートタイム 15:00~17:00(L.O.16:30)、ディナー18:00~22:00(L.O.21:30)

チョコレートアドバイザー Yuko

学生時代からアルバイトで稼いだお金で、海外ブランドの菓子類につぎ込むなど、ショコラ愛好歴は20年以上。2011年よりチョコレートに関する情報ブログを運営。

2014年、チョコレート鑑定家クロエ・ドゥートレ・ルーセル氏が講師をつとめた、日本コネスール デュ ショコラ協会認定のシニアアドバイザー(チョコレートアドバイザー)の資格を取得。

現在はチョコレートに関するサイト365chocolats.netを運営するほか、食にまつわる様々な記事をWebメディアへライターとして寄稿している。


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