冬の旬素材をタルトに仕立てた新感覚グルメ
欧米で日常的に楽しまれ愛されている、野菜や肉、魚などを使った食事用のタルト「セイボリータルト」。What a tart!は、日本ではまだ馴染みの薄いセイボリータルトを、日本で初めて販売したお店です。
欧米の伝統的な料理と日本の素材を融合してつくられる新しいスタイルのセイボリータルトは、素材の形や味の特性を生かしながら、新たな美味しさを生み出しています。
店頭には、食べたことがあるようでなかった食材と、その組み合わせが彩るレギュラータルトと、旬の素材を楽しめるシーズナルタルトがラインナップ。季節ごとに年に4回、3種類発売されるシーズナルタルトは毎回大人気です。
あずき&花野菜 ¥450※Vegetarian Friendly
サワラ、黒ごま&赤かぶ ¥550
リードヴォー&下仁田ねぎ ¥550
※すべて税別価格
この冬のシーズナルタルトは、2017年12月1日(金)より発売スタート。寒くなり体調を崩しがちなこれからの時期に、免疫力を高めたり、ビタミンや食物繊維といった栄養価の高い食材を、どこか懐かしさを感じる和のテイストを加え、個性豊かに仕上げました。冬の旬素材の持つ滋味深い美味しさと食感の違いを愉しめる、この時期だけのタルトです。
華やかさと意外性を兼ね備え、手づくりで丁寧に仕上げたWhat a Tart!のタルトは、クリスマスや年末年始のホームパーティ、またご挨拶の際の手土産にと、さまざまなシーンで喜んでもらえること間違いなし。もちろんあなたの毎日にも、新しい味わいをプラスしてみませんか?