ワッフル型ですぐ出来る!「クリスピードーナツワッフル」【アレンジレシピ】 | Oggi.jp
Oggi.jp

おしゃれもキャリアも。働く女性のWebメディア

facebook twitter instagram line search

フリーワードで検索

人気のキーワード

  1. トップ
  2. ライフスタイル
  3. グルメ
  4. スイーツ
  5. ワッフル型ですぐ出来る!「クリスピードーナツワッフル」【アレンジレシピ】

LIFESTYLE

2018.09.23

ワッフル型ですぐ出来る!「クリスピードーナツワッフル」【アレンジレシピ】

クリスピークリームドーナツの看板商品「オリジナル・グレーズド®」を使った簡単レシピをご紹介! 今回は、朝ごはんにぴったりな「ドーナツワッフル」。

ドーナツをワッフル器でプレスするだけ♡ 超簡単なワッフル

朝食に甘いワッフルを食べたいとき、ありませんか? 甘いワッフルは、心を癒してくれますよね。そんなワッフルを、クリスピークリームドーナツの看板商品「オリジナル・グレーズド®」で作りましょう。簡単なので、忙しい朝でも作ることができるはず。

w1

【材料(2皿)】
オリジナル・グレーズド®…4個
A.イチゴのプレザーブ
|イチゴ…1/2パック(約150g)
|砂糖…65g
|レモン汁…小さじ2
B.ブルーベリーのプレザーブ
|ブルーベリー…130g
|砂糖…60g
|レモン汁…小さじ2
C.バナナシナモンソテー
|バナナ…1本
|砂糖…小さじ1
|バター…10g
|シナモン…少々
▼トッピング
|生クリーム…100ml
|砂糖…小さじ1〜2

【作り方】
1.トッピングの材料をそれぞれ用意。A、Bはそれぞれ鍋に材料をすべて入れ(イチゴはへたを取り、縦半分に切っておく)、30分ほど置いて水分を出してから火にかける。沸騰したら弱火にして10〜15分ほどくつくつ煮る。

2.Cのバナナは皮をむいて輪切りに。フライパンにバターを中火で熱し、溶けたらバナナを入れてソテー。両面に焼き色がついたら砂糖を加え、さらにこんがりと焼く。火を止めてからシナモンを全体にふりかけ、好みのリキュール(分量外)を小さじ1〜2程度加えてもOK。

3.生クリームと砂糖をボウルに入れて、泡立て器でピンとツノが立つくらいまでしっかり泡立てる。

4.ワッフル器をしっかりと予熱し、オリジナル・グレーズド®を鉄板にのせてプレスし、好みの焼き色になるまで焼く。

5.焼きたてのワッフルとトッピング材料をそれぞれ盛り付ける。

<レシピ考案>
料理創作ユニットGoma


ドーナツをワッフル器で簡単にできる「ドーナツワッフル」。これならば、忙しい朝でも作ることができそう。甘いワッフルに癒されて♡

クリスピークリームドーナツ

初出:しごとなでしこ


Today’s Access Ranking

ランキング

2021.06.23

編集部のおすすめ Recommended

発売中のOggi7月号P.155に掲載しているパンツのブランド名に誤りがありました。正しくは、エイチ ビューティー&ユース〈トランスファレンス〉になります。お詫びして訂正いたします。
【消費税の価格表記について】
記事内の価格は基本的に総額(税込)表記です。2021年4月以前の記事に関しては税抜表記の場合もあります。

Feature