Oggi.jp

おしゃれもキャリアも。働く女性のWebメディア

facebook twitter instagram line search

フリーワードで検索

人気のキーワード

  1. トップ
  2. ライフスタイル
  3. スイーツ
  4. ワッフル型ですぐ出来る!「クリスピードーナツワッフル」【アレンジレシピ】

LIFESTYLE

2018.09.23

ワッフル型ですぐ出来る!「クリスピードーナツワッフル」【アレンジレシピ】

クリスピークリームドーナツの看板商品「オリジナル・グレーズド®」を使った簡単レシピをご紹介! 今回は、朝ごはんにぴったりな「ドーナツワッフル」。

ドーナツをワッフル器でプレスするだけ♡ 超簡単なワッフル

朝食に甘いワッフルを食べたいとき、ありませんか? 甘いワッフルは、心を癒してくれますよね。そんなワッフルを、クリスピークリームドーナツの看板商品「オリジナル・グレーズド®」で作りましょう。簡単なので、忙しい朝でも作ることができるはず。

w1

【材料(2皿)】
オリジナル・グレーズド®…4個
A.イチゴのプレザーブ
|イチゴ…1/2パック(約150g)
|砂糖…65g
|レモン汁…小さじ2
B.ブルーベリーのプレザーブ
|ブルーベリー…130g
|砂糖…60g
|レモン汁…小さじ2
C.バナナシナモンソテー
|バナナ…1本
|砂糖…小さじ1
|バター…10g
|シナモン…少々
▼トッピング
|生クリーム…100ml
|砂糖…小さじ1〜2

【作り方】
1.トッピングの材料をそれぞれ用意。A、Bはそれぞれ鍋に材料をすべて入れ(イチゴはへたを取り、縦半分に切っておく)、30分ほど置いて水分を出してから火にかける。沸騰したら弱火にして10〜15分ほどくつくつ煮る。

2.Cのバナナは皮をむいて輪切りに。フライパンにバターを中火で熱し、溶けたらバナナを入れてソテー。両面に焼き色がついたら砂糖を加え、さらにこんがりと焼く。火を止めてからシナモンを全体にふりかけ、好みのリキュール(分量外)を小さじ1〜2程度加えてもOK。

3.生クリームと砂糖をボウルに入れて、泡立て器でピンとツノが立つくらいまでしっかり泡立てる。

4.ワッフル器をしっかりと予熱し、オリジナル・グレーズド®を鉄板にのせてプレスし、好みの焼き色になるまで焼く。

5.焼きたてのワッフルとトッピング材料をそれぞれ盛り付ける。

<レシピ考案>
料理創作ユニットGoma


ドーナツをワッフル器で簡単にできる「ドーナツワッフル」。これならば、忙しい朝でも作ることができそう。甘いワッフルに癒されて♡

クリスピークリームドーナツ

初出:しごとなでしこ


Today’s Access Ranking

ランキング

2019.02.16

編集部のおすすめ Recommended

本誌3月号 P.109に掲載しているSHISEIDOのイベント開催期間が以下の通り、変更となりました。変更前)2/1~3/24、変更後)2/2~4/21。訂正してお詫び申し上げます。

本誌3月号 P.185 右上に掲載しているROPÉのツイードジャケットの値段が以下の通り、 変更となりました。変更前)¥26,000、変更後)¥36,000。訂正してお詫び申し上げます。

Feature