お手軽フードと侮るなかれ! トッピング次第で進化するおうちラーメンのおいしさは無限大です♪
スープにひと味加えたり、具をトッピングすることで、今までに食べたことがない、オリジナルな一品に早変わりしちゃいます!
今日の一杯は…
「マイルド麺」
残業ナシで帰れそうな月曜は、豆乳&ベーコンでスープ仕立てで温まれるラーメンでほっこり♪
鍋に湯400mlを沸かし、食べやすい大きさに切ったベーコン・長ねぎ、麵を入れてゆでる。さらに豆乳200ml、ざく切りの春菊を加えてひと煮立ちさせたらスープの素を溶かす。豆乳でコクとまろやかさがUP。
2011年3月号「記録的うまさ!“おうちラーメン”」より。
【本誌掲載時スタッフ 撮影/森崎一寿美(PPI) 料理制作&スタイリング/牛尾理恵 構成/幸山梨奈】
【再構成:しごとなでしこ編集部】
初出:しごとなでしこ