新・北海道土産として期待大♡ “まるで、焼きコンポタ!”なスイーツって!?
株式会社北のシュガーバターの木の北海道スイーツ専門店「白雪座」は、「ANA FESTA」と共同開発により誕生した新・北海道スイーツ『Let’s Corn(レッツコーン)とうきびタルト』を、新千歳空港「ANA FESTA」で発売中。※11月1日(木)から、ほか道内空港のANA FESTAでも販売開始。
『Let’s Corn(レッツコーン)とうきびタルト』のテーマは、“よーいどんで走り出すみたいに、レッツコーン! を合図に頬ばりたくなる” やみつきの美味しさ。
とろりとしたコーンポタージュの美味しさをそのまま“まるで、焼きコンポタ!”な味わいに“しっとりレア食感”に焼きあげた、新しいとうきびタルト。
トップには、粒選りの北海道コーンがぎっしり並べられ、北海道の大地のおいしさがそのまま実ったような新・北海道スイーツ!
魅力的なお土産が多い北海道の新たな定番土産として期待大の一品♪ 北海道に行く機会があるときはぜひ手にとってみて♡
初出:しごとなでしこ