ヘルシーなおとうふピザ「BEYOND PIZZA」が新発売
「とうふを超えた奇跡のとうふ」と話題になったおとうふ「BEYOND TOFU」(相模屋)に新しい商品が仲間入り。
その名も「BEYOND PIZZA」。
大豆からつくったクリスピーな生地の上に細かくカットしたBEYOND TOFUをたっぷりのせることで、ピザのとろける風味と食感を実現しています。
2018年9月3日(月)よりマルエツ、ダイエーにて先行発売、そして9月10日(月)から関東甲信越地区と関西地区を中心に全国のスーパーで発売されます。
グルテンフリーでデイリーフリー! “ピザを超えた奇跡のピザ”を実食
「BEYOND PIZZA」はグルテンフリー(小麦粉不使用)&デイリーフリー(乳製品不使用)なのです!
そんなヘルシーな「BEYOND PIZZA」をひと足お先に食べてみました。
まずは、240℃のオーブントースターで温めます。
しばらく経つと、香ばしい香りが〜♡
3〜4分後、良い感じに焦げ目がつきました!
猫舌なので、少々冷ましてからいただきます。口に入れた瞬間、チーズのようなBEYOND TOFUがとろ〜り。これはまさにチーズ!
ただ、とろ〜りとBEYOND TOFUが口の中で溢れるので、お皿の上で食べるのがベスト! もしくは、ひと口サイズに切って食べるのもアリ。
外側がカリッとしていて、中がもっちりしているので、まさにピザ! 濃厚でコクのある味わいを楽しめました。
今回は、BEYOND PIZZAをそのまま食べましたが、トッピングしてアレンジすることもできます。ピザの定番のトマトやバジルなどから、アボカドや玉ねぎ、スプラウトなどの好みの野菜や季節の野菜など、多様な味や栄養素で組み合わせ自由自在。
トッピングするとオシャレで、女子会にあったら盛り上がりそう。ぜひ、好みの食べ方でBEYOND PIZZAを食べてみて♡
文/伊藤愛沙美
初出:しごとなでしこ