冷やして食べるボンボンショコラ、おすすめです
毎日暑いですね〜、みなさん、冷たいものを食べ過ぎたりしていませんか?
私は夏でも意外とアイスクリームなど冷たいものを選ばず、ボンボンショコラなどを普通にいただいています。
保冷剤を入れていただいて持ち帰り、冷蔵庫で保存。
夏はひんやりとしたボンボンショコラも美味しいです。デザートに一粒つずついただくと楽しいし、オススメですよ!
ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリへ
先日はザ・リッツ・カールトン東京1Fにあるザ・リッツカールトン カフェ&デリへ。
▲ホテルメイドのチョコレートを、1個〜お買い物できます。
パッケージが涼しげで上品。
こちらのチョコレート。実はとてもうれしいのは、パッケージのブルーがエレガントなことです。
▲暑い日にふさわしいギフトになりそう!
紙袋も、チョコレートボックスにかかっているリボンもブランドカラーの明るいブルー(メモラブルブルーと呼ばれます)で涼しげ。
お持ち帰りする時に涼やかな気分になって、幸せでした。
▲チョコレートは全部で15種類。
チョコレートは、フルーツやスパイス、ナッツを使った様々なフレーバーがあります。
なかでも私はホテルのオリジナルティーを使ったガナッシュにヘーゼルナッツプラリネとあわせた「ザ・リッツ・カールトン スペシャルブレンドティー」がお気に入り。
ほかにも「ライチ」「ユズ」「オレンジ」「ラズベリー」などのフルーツを使ったショコラなど、色々とおすすめです。
▲ホテルのロゴ入りボックスにブルーのリボンがエレガント。
ひとつずつからでもOKですが、こんな風にお好きなフレーバーを詰め合わせていただくこともできます。
ボックスのサイズもいろいろ。
とてもお洒落な夏ギフトになります。
初出:しごとなでしこ
ショコラコーディネーター® 市川歩美
チョコレートのジャーナリストとして最新のチョコレート情報に精通。
おすすめ・注目のチョコレートの紹介ほか、関連情報を雑誌、テレビ、ラジオ、Webなどのメディアに提供しながら、メディア・チョコレートブランド・消費者をつなぐ、日本唯一のショコラコーディネーター®として活動。
チョコレート愛好家歴は、5才頃から。本格的なチョコレート愛好家歴約30年。フランスの上質なショコラに1990年代前半に出会って以来、「ショコラのある生活」を豊かにするべく、チョコレート関連イベント、トークショーへの出演、テレビ番組、記事の監修、商品企画なども行う。