ショコラコーディネーター®市川歩美です。
今回はチョコレートではなく、フレンチのお話。
「ダイナースクラブ フランス レストランウィーク」ってご存じですか?フレンチレストランは憧れだけど、ちょっと敷居が高くて、お値段も心配、緊張しそう…まさにこのイベントはそんな風に思っていたあなたのためのイベントです。 ぜひ楽しんで参加しましょう。
▲photo/©Pierre Monetta
とにかく、お値段が安心。
期間中は、全国のフレンチレストラン(約600店が参加)全店で、一律ランチ2500円または5000円、ディナー5000円の、お得なメニューがあります。しかもすべて税・サービス料込みと重ねて安心❤
▲いずれも(前菜、メイン、デザート、食後の飲み物)が最少構成です。
フランスで2010年から、日本では2011年から行われているこのイベント。フランス料理に気軽に親しんでもらいたい、という趣旨から、高級フレンチレストランでは通常ありえない価格でコース料理が提供されます。
【申し込み方法はカンタン!】
予約は9月6日(水) 10:00開始。
お店選びに便利なサイトがあります。まずはこのレストラン一覧からレストランを探しましょう(たくさんありますよー)。
1.画面を開いて、左側「エリアで絞り込む」で行きたいお店のある「県」をチェック。
2.その下「コースで絞り込む」でランチ2500円、ランチ5000円、ディナー5000円から希望をチェック。
3.その下「シーンで絞り込む」からは、気軽に楽しみたいのか、特別な日に楽しみたいのかを選べます。
4.右側にずらりと表示されるレストランからお気に入りを見つけてクリック、申し込み可能日を見つける。
5.レストランに直接電話で申し込むか、一休会員の方はそのまま画面の「一休.comレストラン」から申し込みましょう。
すでにお目当てのお店がある方は、こちらから店名で絞り込めます。
▲スイーツ好きはデザートが楽しみですよね、五感で楽しんで
今年のイベントテーマは「トレ・ボン! 日本のテロワール」。フランスではすでに日本素材(椎茸、ワサビ、柚子など)がポピュラーです。フランス料理で使われている日本の素材に、改めて注目しましょう。
毎年参加者が増え、今年は過去最高数のレストランが参加しています。この機会にお友だちと、家族と、彼と、フレンチを気軽に楽しんでください!
ダイナースクラブ フランス レストランウィーク2017
開催期間 2017年9月23日(土)~2017年10月9日(月・祝)の17日間
※ダイナースクラブ プレミアムカード会員は8月25日(金)10:00から、ダイナースクラブ会員は8月30日(水)10:00から先行予約が可能です。
フレンチ好きな方はこちらもどうぞ!
人気シェフが日替わりでコースを提供する特別レストラン「ラ・ターブル・ドゥ・ダイナースクラブ@ミーレ」が青山に登場!
▲photo/©Pierre Monetta
PROFILE|市川歩美 ショコラコーディネーター®
チョコレートのジャーナリストとして最新のチョコレート情報に精通。
おすすめ・注目のチョコレートの紹介ほか、関連情報を雑誌、テレビ、ラジオ、Webなどのメディアに提供しながら、メディア・チョコレートブランド・消費者をつなぐ、日本唯一のショコラコーディネーター®として活動。フランスの上質なショコラに1990年代前半に出会って以来、チョコレート愛好家歴は25年以上。「ショコラのある生活」を豊かにするべく、チョコレート関連イベント、トークショーへの出演、テレビ番組、記事の監修、商品企画なども行う。