ホリデーシーズンの特別なひとときを、甘いチョコレートとご一緒に
ホテル椿山荘東京のロビーラウンジ「ル・ジャルダン」にて、純度を極めたクリアで香りの高いカカオを使用したアフタヌーンティーを提供します。
2018年12月1日(土)~2019年1月15日(火)の期間は「カカオ×香り」をテーマに、カカオの香りに満たされる「アロマティックカカオアフタヌーンティー」、2019年1月16日(水)~2月14日(木)の期間は苺の鮮やかな色どりを楽しめる「ショコラルージュアフタヌーンティー」と、カカオの魅力を2期にわたってお届けします。
今や、カカオ豆の仕入れから成形まで一環で行うBEAN to BARや次世代チョコレートの登場などさまざまなトレンドが生まれ、チョコレートはただ甘いだけではなくなりました。今回の企画は、クリスマスやバレンタインなどパーティーやイベントでドレスアップする機会が増えるホリデーシーズンに、チョコレートを通して心にも“香り”と“ルージュ”を纏って欲しいという想いから誕生。厳選したカカオ豆を使用し、加工に至る工程までこだわり抜いたBEAN to BARチョコレート「明治 ザ・チョコレート」シリーズなどを展開する株式会社 明治の協力のもと実現しました!
シナモンや木のようなスパイシーな香りと干しぶどうのような凝縮味を感じさせる果実の香りが特長のものや、ジャスミンのような清々しく芳しい花の香りが楽しめるものなど、3種類のカカオを多彩なメニューで楽しめます。
「アロマティックカカオアフタヌーンティー」では、ナッツのような香ばしい香りが特徴のカカオを、オレンジの香りのクリームにのせたケークショコラや、華やかなブーケのような花の香りが特徴のカカオを使った生チョコなど、口の中で香りを感じ、その余韻も楽しめるメニューをラインナップ。
「ショコラルージュアフタヌーンティー」では、果実の香り・酸味・苦味が特徴のカカオを使ったビターな味わいのチョコレートムースなど、カカオと苺のマリアージュを堪能できるメニューをご用意。赤ワイン付きプランでは、ソムリエが選んだメニューと相性が良い赤ワインを提供します。
また期間中は、特別な日にぴったりなアフタヌーンティー付きステイプラン、プライムエグゼクティブスイートに宿泊するラグジュアリーなアフタヌーンティー付きステイプランや、カカオやチョコレートの魅力が学べる講座付きのアフタヌーンティークッキングレッスンも実施。
チョコレートが好きな人はもちろん、チョコレートが好きなあの人を誘って、カカオの魅力を存分に堪能できる特別な時間を過ごしてはいかがでしょうか。
ホテル椿山荘東京 カカオアフタヌーンティー特設ページ