お家でホテルの味を楽しめる、贅沢なレトルトカリー
東京駅丸の内駅舎の中に位置する東京ステーションホテルでは、ホテルの味を手軽に楽しめるレトルトの「黒毛和牛欧風カリー」(2,138円/税込)を発売。また、今年秋頃からは「黒毛和牛ビーフシチュー」(2,138円/税込)も登場します。
ホテルが再び扉を開いてから2018年10月に6周年を迎えるにあたり、「東京ステーションホテルの味をホテル内だけでなくご家庭でも楽しんでいただきたい」という総料理長 石原雅弘氏の想いから生まれた今回の商品。上質な黒毛和牛をふんだんに使い、食材、香辛料、調理法、パッケージまでこだわり抜いたビーフカリーとビーフシチューです。
ホテルならではの贅沢な味わいと東京駅丸の内駅舎を線で描いたエレガントな印象のパッケージで、帰省時の手土産や贈り物にも最適です。
販売場所は、ホテル内レストラン「ブラン ルージュ」バー&カフェ「カメリア」「ロビーラウンジ」の3店舗。東京駅を利用する際に、ぜひ立ち寄ってみてくださいね。