秋ラウンドの楽しみは美味しいランチ♪ 私のおすすめは肉うどん!【Oggi GOLF部活動レポ】 | Oggi.jp
Oggi.jp

おしゃれもキャリアも。働く女性のWebメディア

line instagram TikTok X facebook search

フリーワードで検索

人気のキーワード

  1. トップ
  2. ライフスタイル
  3. feature(lifestyle)
  4. ゴルフ
  5. 秋ラウンドの楽しみは美味しいランチ♪ 私のおすすめは肉うどん!【Oggi GOLF部活動レポ】

LIFESTYLE

2023.10.15

秋ラウンドの楽しみは美味しいランチ♪ 私のおすすめは肉うどん!【Oggi GOLF部活動レポ】

2023年6月にスタートしたOggi GOLF部 4期生(後期)プロジェクト。そのメインの活動でもあるレッスンほか、ゴルフにまつわるあれこれを各メンバーがレポートします。

父とのツーサムラウンドは吉見ゴルフ場で

Oggi GOLF部4期生(後期)渡邉楓です。

先日、ラウンドで訪れたのは埼玉県の吉見ゴルフ場フラットなホールが多く、スコアが出やすいコースだと聞き、父が選んでくれました。

Oggi GOLF部

父とのツーサムラウンドは、この日で2回目。ラウンドに出るのが約2か月ぶりと期間が空いてしまい、前半は感覚を取り戻すことに苦戦…。

それでも、午前中は気持ちのいい気候で、また前後も詰まっていなかったので徐々にリラックスして打てるようになりました。

ランチを楽しみに午前は頑張る!

そしてラウンドの楽しみの一つであるお昼ご飯

食欲もわかないほど暑かった夏も終わり、ようやく汁物が美味しい季節。

Oggi GOLF部

とはいえ、まだスープで暖をとるほどの寒さではなかったため、この日はつけ麺スタイルの肉汁うどんをチョイスしました。

しっかりエネルギーチャージして迎えた後半戦。

太陽が出てきて気温も30度ほどと、残暑の厳しさを感じる気候でしたが、それに反して私のコンディションはバッチリ(笑)。感覚を取り戻しながら集中して打つことができました!

Oggi GOLF部

現時点での課題は、どんな時も普段通りを実践することです。疲れてくると何も考えず我流で打ってしまいがちなので、常に正しいフォームを意識するなど、レッスンでコーチから教えていただいていることをしっかり実践したいです。

Oggi GOLF部

スコアはまだまだビギナーレベルですが、回数をこなして上達したい…!

100切りを目指して、長い目で見てコツコツ頑張っていきたいと思います。

写真・文/渡邉楓
撮影協力/アコーディア・ガーデン東京ベイ(アコーディア・ゴルフ)

Oggi GOLF部

Oggi GOLF部 渡邉 楓

不動産会社勤務・22歳/「両親に練習場に連れて行ってもらったのを機に、本格的に始めたいと思うように。今は父と一緒に月1回ペースで練習場に通っているだけなので、半年後のコースデビューを目指して頑張りたいです」 Instagram(@ka10ede

こちらもチェック!

Today’s Access Ranking

ランキング

2024.11.22

編集部のおすすめ Recommended

Follow Us!

Oggiの公式SNSで最新情報をゲット!

メールマガジン登録はこちら

最新記事のお知らせ、イベント、読者企画、豪華プレゼントなどへの応募情報をお届けします。

Oggi12月号で商品のブランド名に間違いがありました。114ページに掲載している赤のタートルニットのブランド名は、正しくは、エンリカになります。お詫びして訂正致します。
【消費税の価格表記について】 記事内の価格は基本的に総額(税込)表記です。2021年4月以前の記事に関しては税抜表記の場合もあります。

Feature

スマートフォンプレビュー

LINE公式アカウント 友だち募集中

働くすべての女性に向けて、
今すぐ役立つ「ファッション」「ビューティ」「ライフスタイル」
情報をお届けします。