最後の1滴まで飲み干したくなる「ありこだし」にハマってます♡ | Oggi.jp
Oggi.jp

おしゃれもキャリアも。働く女性のWebメディア

line instagram TikTok X facebook search

フリーワードで検索

人気のキーワード

  1. トップ
  2. インフォメーション
  3. チームOggiのハマリモノ
  4. 最後の1滴まで飲み干したくなる「ありこだし」にハマってます♡

INFO

2022.07.09

最後の1滴まで飲み干したくなる「ありこだし」にハマってます♡

毎日の生活の中で編集部員たちが愛するモノやコトを紹介する「チームOggiのハマリモノ」。今回は、最近お気に入りの出汁について。

おいしい予感しかない! arikoさんこだわりの「ありこだし」

その料理の腕前が話題となりインスタグラマーとしても大人気のエディター、arikoさん。私も4~5年前からインスタをフォローしていて、料理本も何冊か所有しております。そんなarikoさんがプロデュースした「ありこだし」、各方面からおいしい! と聞いておりましたが、なかなか試せず。ついについに購入しました。

国産の素材で安心のおいしさ♡

国産の「焼津産鰹本枯節」「九州産焼きあご」「伊豆産椎茸」を使用していて、化学調味料や保存料も無添加。立体的なだしパックは佇まいも美しく、しっかりとお出汁が取れそうですよね。

黄金色のお出汁が手軽に!

沸いたお湯にだしパックを入れて1分煮立たせると、まさに黄金色のお出汁に。

この日は、「ありこだし」を心ゆくまで堪能したかったので、うどんにしてみました。九条ネギと撮影用に奮発した牛肉(笑)。おいしいお出汁をたっぷり吸ったうどんはそれはそれはおいしく。出汁までグビグビ飲んでしまいました。

「ありこだし」はオンラインでの販売のみ。毎日使いたいという人にも、定期便もおすすめです。ギフトとしても絶対に喜ばれるので、私も無くなる前に追加購入しないとです。「ありこだし」の公式インスタグラムでは、さまざまなアレンジレシピが紹介されているので、お料理の参考にぜひチェックしてみてください。

ありこだし

副編集長 小森智子

3月よりOggi.jp専任になり、WEBの「いろは」を勉強の日々。趣味は料理教室通いと韓国ドラマ。今年の目標は運動不足からの脱却です。


Today’s Access Ranking

ランキング

2024.03.29

編集部のおすすめ Recommended

Follow Us!

Oggiの公式SNSで最新情報をゲット!

メールマガジン登録はこちら

最新記事のお知らせ、イベント、読者企画、豪華プレゼントなどへの応募情報をお届けします。

【消費税の価格表記について】 記事内の価格は基本的に総額(税込)表記です。2021年4月以前の記事に関しては税抜表記の場合もあります。

Feature

スマートフォンプレビュー

LINE公式アカウント 友だち募集中

働くすべての女性に向けて、
今すぐ役立つ「ファッション」「ビューティ」「ライフスタイル」
情報をお届けします。