おいしい予感しかない! arikoさんこだわりの「ありこだし」
その料理の腕前が話題となりインスタグラマーとしても大人気のエディター、arikoさん。私も4~5年前からインスタをフォローしていて、料理本も何冊か所有しております。そんなarikoさんがプロデュースした「ありこだし」、各方面からおいしい! と聞いておりましたが、なかなか試せず。ついについに購入しました。
国産の素材で安心のおいしさ♡
国産の「焼津産鰹本枯節」「九州産焼きあご」「伊豆産椎茸」を使用していて、化学調味料や保存料も無添加。立体的なだしパックは佇まいも美しく、しっかりとお出汁が取れそうですよね。
黄金色のお出汁が手軽に!
沸いたお湯にだしパックを入れて1分煮立たせると、まさに黄金色のお出汁に。
この日は、「ありこだし」を心ゆくまで堪能したかったので、うどんにしてみました。九条ネギと撮影用に奮発した牛肉(笑)。おいしいお出汁をたっぷり吸ったうどんはそれはそれはおいしく。出汁までグビグビ飲んでしまいました。
「ありこだし」はオンラインでの販売のみ。毎日使いたいという人にも、定期便もおすすめです。ギフトとしても絶対に喜ばれるので、私も無くなる前に追加購入しないとです。「ありこだし」の公式インスタグラムでは、さまざまなアレンジレシピが紹介されているので、お料理の参考にぜひチェックしてみてください。
副編集長 小森智子
3月よりOggi.jp専任になり、WEBの「いろは」を勉強の日々。趣味は料理教室通いと韓国ドラマ。今年の目標は運動不足からの脱却です。