食べるのがもったいない!? アーティスティックなチョコ
シーバイクロエより、日本のローチョコレートブランド OJAS(オージャス)とのコラボレーションによる、日本限定・数量限定のスペシャルなチョコレートが登場しました。
OJASは、WACCA WORKSのオーナー兼ショコラティエの柳澤寛子氏が2013年より本格的にスタート。フェアトレードとサステナブルであることを主軸に、スーパーフードとしての効能をもつカカオに注目し、ハンドクラフトにこだわって製作しています。乳化剤、乳製品、白砂糖、小麦、保存料を使わず、厳選した素材を用い、カカオや食物の持つエネルギーをダイレクトに感じられるチョコレートを提供。多種多様なフレーバーで展開しています。
今回のコラボチョコレートは、シーバイクロエの最新ホリデーコレクションからインスピレーションを受けた、月や太陽、フラワーがモチーフの遊び心溢れるデザイン。ブラックローチョコレートに杏とクランベリーのドライフルーツをトッピングした、2種類のフレーバーを楽しめます。
▲チョコレートボックス 5個入り¥3,132
☆シーバイクロエブティックにて日本限定・数量限定で発売中
(GINZA SIX、横浜高島屋ACC、大阪高島屋、日本橋高島屋を除く)
※画像はイメージです
繊細で丁寧な仕上がりとその美味しさに、誰もが思わず笑顔になってしまいそう! シーバイクロエのロゴ入りボックスに収められた、ギフトにもおすすめのアイテムです。