成城石井が手がける自家製デザートの最高峰ブランド「シェフプレ(Chef Pre)」
今年4月に誕生し、注文後に製造するバイオーダー形式でこ提案している自家製デザートの最高峰ブランドが「シェフプレ(Chef Pre)」。
第一弾の完熟メロンのケーキ、第二弾の桃とピスタチオのケーキはいずれも限定400個が発売から2日以内に完売するほど大人気。
▲第一弾、第二弾ともに即完売に。まさに幻の極上ケーキ!
第三弾は、シャインマスカットを350gたっぷり使ったタルト
そして、今回の「シェフプレ」第三弾として、秋の始まりを感じさせるシャインマスカットをふんだんに使用したタルトの登場が発表されました。
使用するのは岡山県産の最高峰シャインマスカット「晴王®」
この最高峰のシャインマスカットの上品な甘さ、はじける果実の食感を最大限際立たせるよう、フロマージュブランの配合のバランスやタルト生地の素材、焼き加減など細部にもこだわり抜いたという、高品質な食材と職人の技が織りなす別次元のプレミアムタルトです。
大きくカットした「晴王®」は、なんと350g以上も使用しているというからなんとも贅沢。シャインマスカットの弾けるような独特な⻭触り、最高峰のシャインマスカットだからこそ味わえる芳醇な香りと爽やかな甘み、ジューシーさを堪能できる逸品。
カットするとフロマージュブラン生地の中から、あえて熱を加えることで甘さを引き立たせた「晴王®」が顔を出す構造に。2種類の異なる味わいを楽しめるのも魅力。
こだわりのフロマージュブラン生地
爽やかな発酵風味と奥行きのある味わいが特⻑のフランス産フロマージュブランは、チーズのもつ爽やかさとコクを楽しめるベストな配合を導き出されています。
さらに、契約農家から厳選して仕入れた、マイルドで甘く豊かな香りが特⻑のマダガスカル産ブルボン種のバニラビーンズと大自然で育ったコクと甘みが際立つ放し飼い鶏の有精卵、館ヶ森アーク牧場の『昔たまご』も使用。
さらに生地の中にもシャインマスカットを入れ一緒に焼き上げているそう。シャインマスカットの果汁がフロマージュブラン生地に染み渡り、チーズの爽やかな酸味とシャインマスカットの上品な甘さが合いまった一体感のある味わいに。
タルト生地にも美味しさの秘密が!
サクッとした食感のタルト生地に仕上げるため、風味良く軽い食感に仕上がるフランス産全粒小⻨粉「サンテグラン」を100%使用。厳選した小⻨の美味しさを逃すことなく、まるごと楽しめるよう今回は全粒粉を採用。ミルクの豊かな風味とコクのあるフランス産発酵バターと合わせ、素朴ながらも味わい深い風味が特徴。
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果物好き、スイーツ好きなら絶対に逃せない今回の極上ケーキは、9月16日から予約開始です。
成城石井 シャインマスカットとフロマージュブランのタルト 詳細
岡山県産シャインマスカット「晴王®」使用
サイズ:4号
価格:税込5000円
販売数:限定400個(上限に達した時点で予約受付は終了となります)
予約期間:2021年9月16日(木)〜9月23日(木)正午(予約は店頭渡し希望日3日前の正午まで)
お渡し期間:2021年9月23日(木)〜9月26日(日)
販売方法:成城石井 店頭受取WEB予約サービスで注文の上、お渡し対象店舗での店頭受取のみ。
お渡し対象店舗:東京・神奈川・埼玉・千葉・群馬・栃木・静岡県内の成城石井計94店舗
※バイオーダーによる店頭受取のみ・数量限定となります。