待望の『井村屋謹製 餡ぱん』がお目見え!
井村屋から、「包む」「発酵」「蒸す」「焼く」を融合させた冷凍パンであるベイクド・デリシリーズより、新たに『井村屋謹製 餡ぱん』が登場! 2021年7月27日(火)より順次発売。
『井村屋謹製 餡ぱん』の特長は…?
■1:粒感があり上品な甘さの専門店のような餡
餡には粒が大きく煮崩れしにくい、しっかりとした粒感が特長の北海道産大納言小豆を、また砂糖には純度の高い白双糖が使われています。
さらに冷凍商品の特徴を活かし低糖度に炊きあげることで、上品ですっきりとした甘さの餡に。長年のあずきの加工技術を活かした、井村屋自慢の餡なのです!
■2:風味・旨味のあるしっとりしたパン生地
生地には北海道産の小麦粉、生クリーム、発酵バター、塩を使用し、乳のコクとバターの香りを感じられる風味豊かな仕上がりに。
また焼きたてを急速冷凍することで、解凍後もしっとりとやわらかい、出来たてのパンのおいしさをキープ!
■3:“解凍+リベイク”により、焼きたての味を家庭で
家庭では、常温またはレンジで解凍した後にトースターで焼いて“リベイク”することで、焼きたてのパンのパリッと香ばしい食感を楽しめます。
【井村屋謹製 餡ぱん 商品概要】
内容量:94g×2個
賞味期間:1か年
温度帯:冷凍
販売場所:全国の量販店・スーパー・井村屋ウェブショップ