【無印良品】無印アイス・ソルベは素材の味が楽しめる!
暑さが本格化し、アイスが恋しくなるシーズンに。今年、無印良品では、素材を生かしたアイスが新登場しました。冷凍食品を取り扱っている店舗取り扱っているカップに入ったアイス。
一体どんな味なのか、全7種類を食べてみました。
◆素材を生かしたアイス・ソルベ
現在、無印良品では、アイス4種類・ソルベ3種類を発売中。ベーシックな味からフルーツを使ったものまで、自分好みのアイスを選ぶことができます。
素材を生かしたアイス ジャージー牛乳
▲素材を生かしたアイス ジャージー牛乳 120ml ¥290
「Café&Meal MUJI」で販売しているソフトクリームと同じ、栃木県那須町にある森林ノ牧場のジャージー牛乳を使用しているそう。
ジャージー牛乳の濃厚なコクと甘さが特徴です。すっきりとしていてキレがよく、飲み込んだ後にジャージー牛乳の濃厚なコクが残ります。
素材を生かしたアイス ほうじ茶
▲素材を生かしたアイス ほうじ茶 120ml ¥290
焙煎されたほうじ茶の香ばしい風味と牛乳のやさしい甘さを生かしたアイスクリーム。
ほうじ茶ならではの香ばしさとすっきりとした味わいで、軽さがあって罪悪感がない大人の味。甘みが苦手な人に受けがいいはず!
素材を生かしたソルベ いちご
▲素材を生かしたソルベ いちご 120ml ¥290
いちごピューレといちごのダイスを使い、生のいちごを食べているような甘さと酸味が特徴。
とにかく濃厚で、高級ないちごをそのまま食べているような気分に♡ 酸っぱさと甘さが絶妙なバランスです。
素材を生かしたソルベ マンゴー
▲素材を生かしたソルベ マンゴー 120ml ¥290
マンゴーの王様といわれているアルフォンソマンゴーのピューレを使用しているソルベ。ねっとりと甘いマンゴーを生で食べているような香りと甘さに感動。
濃厚で甘みが強く、南国でマンゴーを食べているかのような気分に浸れる至福の味わい♡ えぐみはないですが、後味にマンゴーらしい余韻が残ります。
素材を生かしたアイス 酒粕
▲素材を生かしたアイス 酒粕 120ml ¥290
新潟県産の「板酒粕」と「ねり粕」を使用しており、酒粕のやさしい甘さと香りを生かしたアイスです。
クリーミーで濃厚な味わい。日本酒の香りと板酒粕に含まれる粒感が味わえます。甘すぎず、日本酒好きの筆者は酒粕味が1番好み♡ 大人なデザートとしてオススメです。
素材を生かしたアイス ヨーグルト風味
▲素材を生かしたアイス ヨーグルト風味 120ml ¥290
ヨーグルトのさわやかな酸味が特長。乳製品のクリーミーさだけでなく酸味もしっかり味わえるヨーグルト味。
アイスというよりかはシャーベットのようなシャリっとした食感。甘みが少なく、程よい酸味が好バランス。フローズンヨーグルトのようなすっきり風味。
素材を生かしたソルベ キウイ
▲素材を生かしたソルベ キウイ 120ml ¥290
ニュージーランド産のキウイ(グリーン)を使用。キウイの特長でもあるタネまで入った、キウイの酸味と甘みがしっかり味わえるソルベです。
さっぱりとした甘さとキウイならではの酸味が醍醐味。タネのツブツブがキウイのリアルさをさらに演出してくれます。
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素材の味をちゃんと楽しめるので、ぜひオススメしたい無印のアイスとソルベ。少しお値段はしますが、お値段以上の美味しさでした♡
全部制覇して自分のタイプを見極めるのは楽しいですよ。
※価格は全て税込価格です。
吉川夏澄
アパレルからPR関連会社へ転職したOLライター。新しい業種での仕事に奮闘しつつ、OLライターとしても活動。ファッション、コスメ、ダイビング、美食など幅広い興味を記事として投稿中。