【フォーシーズンズホテル東京大手町】最上階イタリアンでご褒美ランチ
ラグジュアリーホテルブランド「フォーシーズンズホテル」が都内2施設目として昨年9月に大手町にグランドオープンしました。
「フォーシーズンズホテル東京大手町」の最上階39階にある、イタリアン「PIGNETO(ピニェート)」がオープンからずっと気になっており、少し前にリモートワーク中の自分へのご褒美にランチへ行ってきました。
東京を一望できる絶景や本格イタリア料理がとっても美味しかったのでレポします!
フォーシーズンズホテル東京大手町は大手町駅直結なので、雨にぬれずに到着できて◎。
最上階のイタリアン「PIGNETO(ピニェート)」
検温とアルコール消毒を済ませて、39階の「PIGNETO(ピニェート)」へ到着!
“アボンダンツァ(豊潤な人生)”をテーマに、旬の食材を活かした季節のイタリア料理をファミリースタイルで提供する「PIGNETO」。
入口からラグジュアリーな空間が広がっていてワクワク!
開放感のある空間
席に着くまでにも大きな窓から絶景が広がっていてテンション上がりました♡
天井も高くとても開放感がある空間です。
皇居や武道館が一望できる窓際に案内されました♪
こんなに皇居ビューを見ながらランチをいただける場所ってあるのでしょうか♡
リモートワークでちょっとお疲れ気味だった心も晴れやかに♪(笑)
かわいい消毒液もテーブルに置いてありました。
気になるランチの内容は…
ランチは前菜からすべて、とにかくとってもボリューミーで大満足でした♡
◆前菜
・本日の前菜
・パルマ産ハム カンタローブメロン
こちらの2つから選ぶことができました。
生ハムにチーズ、メロンという最高な組み合わせ。幸せです。
そしてこちらの焼きたてのパンがサクサクもっちもっちでとても美味しかったです。
オリーブオイルをつけていただきました♪
美味しすぎておかわりも… 毎朝食べたいくらい(笑)
◆メインディッシュ
・マルゲリータピザ
・カサレッチェパスタのボロネーゼ
・本日のパスタ
・ヒラメの香草パン粉焼きアロマハーブ レモンバター
・国産牛サーロイン 季節野菜と赤ワインソース(+¥2,500)
こちらからメインディッシュを選べました。
私たちは、本日のピザと本日のパスタを選んでシェアしました。
ピザの生地がもちもちで濃厚なチーズとよく合います。ナポリ出身の職人さんがこちらのピザを焼き上げているとのこと。
こちらの牛ほほ肉のパスタもとても美味しかったです!
◆デザート
アフォガードやパンナコッタ、ジェラートなどいくつかあり、私はティラミスをチョイス♪
コーヒーにもミニケーキがついていてびっくり♡
デザートまでボリューム満点でした!
景色・空間・お料理… 全てに大満足♪
絶景と美味しいランチで心にパワーチャージできた時間でした。毎日頑張る自分へのご褒美にたまには優雅なランチもいいですね♡
ピザもパスタも食べたので帰りは丸の内まで散歩しました。
春になったらテラスにも出られるみたいなので、また再訪したいレストランです。また仕事頑張ろう~!
オッジェンヌ 篠原菜月
1986年生まれ。AneCan専属読者を経て2017年よりOggi専属読者モデルとして活動。通勤はパンツ派。フルマラソンを4回完走するなどアクティブな一面も。コスメや美容が好き。身長165センチ。インスタグラムは@natsukishinohara