クリーミーな豆乳鍋♡「〆」も贅沢に♪
冬は、鍋! 週に何度も食卓に並ぶことも多いのでは? 身も心もポカポカになりますよね♡
今回は、おすすめの「鍋つゆ」と「鍋の〆」をご紹介。
◆キッコーマン 濃厚豆乳鍋つゆ まろやか担々
おなじみの「キッコーマン おいしい無調整豆乳」に、すりごまや豆板醤を合わせた、マイルドな辛さでコクのある鍋つゆ。香り高いごまの風味が魅力。
【おすすめ! 鍋の〆】
豆乳担々麺
中華麺(生)1玉を別で茹でて、水気を切ってから鍋に入れて煮れば完成。
豆乳担々春雨
春雨(乾)30〜40gをそのまま鍋に入れて煮れば完成。
◆キッコーマン 濃厚豆乳鍋つゆ 香る鰹だし
「キッコーマン おいしい無調整豆乳」にだしを合わせた、まろやかでコクのある鍋つゆ。かつお節、昆布、鶏のを3種類のだしを使用しているため、だしの旨みがしっかりきいています。
【おすすめ! 鍋の〆】
豆乳リゾット
ご飯(茶碗1杯分)と黒こしょうを鍋に入れれば完成。
※分量はあくまでも目安なので、つゆの残り具合などで量を調節してください。
豆乳担々麺も豆乳担々春雨も豆乳リゾットも美味しそうですね♡ 身も心も温まって、大満足しそう。ぜひ、鍋の後は「〆」を楽しんで♪
情報提供/キッコーマン