Oggi.jp

おしゃれもキャリアも。働く女性のWebメディア

facebook twitter instagram line search

フリーワードで検索

人気のキーワード

  1. トップ
  2. ライフスタイル
  3. グルメ
  4. スイーツ
  5. レンチン50秒!【セブン】ホットビスケットは罪な美味しさ♡

LIFESTYLE

2020.05.06

レンチン50秒!【セブン】ホットビスケットは罪な美味しさ♡

セブン-イレブンの冷凍食品で最近話題の「発酵バター入りホットビスケット」を30代女子フードスタイリスト・小森貴子さんが紹介します。アレンジレシピも必見です!

セブンの冷凍コーナーで輝く名品!

最近、以前よりコンビニでお買い物する機会が増え、今まであまり見てなかった冷凍コーナーもよく見るように。そして近所のセブン-イレブンで見つけた気になる商品が!!

◆その名も… セブンプレミアム「発酵バター入りホットビスケット」¥300(税込)

家での仕事中のおやつにいいかも! と思い、買ってみました。

袋をあけるとトレーに入ったビスケット2個はちみつメープルシロップが入っています。

ビスケットは想像していたより大きかったので思わず測ってみました(笑) 約7.5cm角、高さも4cmほど、手のひらくらいの大きさです。

トレーのままラップをせずに電子レンジで温めます。オーブンを使わず1個なら500Wのレンジでたったの50秒なので、食べたいときにすぐ食べられるのがありがたいですよね。

温めると早速いい香りがしてきて期待大・・・!

そして手でパカっと割ると中はふわふわなのがわかります。

別添シロップをかけて、いただきました!

発酵バターの香りがして食感ははふんわり。ビスケット自体は甘さひかえめなのですが、はちみつメープルシロップをたっぷりかけると甘さと香りがアップして、罪な美味しさに。

昔から大好きなあのフライドチキンで有名なファーストフード店のビスケットに似ています。

電子レンジで解凍すると全体がふわっと柔らかくなるので、解凍後にすこしトースターで焼いてすこしカリっとさせるものよさそうです。

◆アレンジもいろいろ!

ビスケットはそのまま食べるだけでなく、いろいろアレンジも楽しめます。シロップのかわりにラムレーズンのアイスをのせてみました。

あったかいビスケットに冷たいアイス、テレワーク中のおやつタイムがちょっとリッチな気分になりました。

お手軽に解凍できるので、朝ごはんやブランチにもおすすめです。チーズなども合いそうなので、皆さんも色々アレンジ楽しんでみてくださいね♪

フードスタイリスト 小森貴子

会社員から一念発起し、料理の道に。料理家のアシスタントを経て独立し、広告や雑誌、書籍などの料理撮影のスタイリングやレシピ開発を行う。最近の趣味は、旅先でのスーパー巡りとピクニック。


Today’s Access Ranking

ランキング

2020.09.23

編集部のおすすめ Recommended

Feature