美しすぎる「花ひらくイチゴパフェ&ケーキ」に大注目! 気分あげてこ♡
「パスカル・ル・ガック東京」で話題の、「花ひらくパフェ」がパワーアップして登場! パフェファン、チョコレートファンが、SNSを賑わせています!
◆「パフェフルーリー 花ひらくパフェ」
▲パフェフルーリー 花ひらくパフェ ドリンク付 3,000円(税別)
チョコレートのお花が芸術品のよう!
去年の春に初登場し、瞬く間に大人気となったパスカル・ル・ガック東京のパフェ。今年は、一層美味しくなって登場。全国のパフェファン、チョコレートファン、それから私(市川歩美)がこのパフェを待っていました。
◆気になるパフェの中身は?
お花を外すと、かわいらしいメレンゲのお花とともに、美味しいイチゴのソルベや2種のフレッシュなイチゴ、ピスタチオのアイスや、ライチのジュレ…。
詳細はテーブルにメニューが届きますが、こちら!
◆昨年との違いは?
昨年と変わったのは、バニラのアイスがピスタチオになったこと、そしてイチゴのソルベに100%イチゴを使い、ミルクを加えていないこと。
ライチが香るみずみずしいアロエベラが隠れているのも、ポイントです。
いちごは、「まりひめ」(和歌山県産)みずみずしくて少し酸味があるものと、「あまりん」(埼玉県産)ちょっと桃のような香りとやさしい甘さがあるものの2種。
リーデル社のワイングラスを使っているので、食べ進めると、グラスの中に香りが溜まりアロマを楽しめるのが素敵。
ローズを使っていないのに、ライチとベリーの香りがあわさり、ローズみたいな香りが立ち上るのが不思議でうっとり。みんなも体験してみて。
写真でみるより実物は大きめな印象かも。でもすごくスッキリ美味しくいただけます。
◆花ひらくケーキが4月から新登場
「花ひらくパフェ」の姉妹ともいえる、新作ケーキが4月1日に登場! お持ち帰りしてお家でも楽しめます。
▲フルーリー フレーズ 900円(税抜)
ちなみに、すごくおいしい…!!
▲カットしたところ
ピスタチオのムース、イチゴのムース、ライチのジュレやイチゴのコンポート。それからイチゴの生クリームなどが使われて、まるでイチゴのパラダイス。
このケーキが側にあるだけで、心に春がきたみたい! おいしくて、きれいなもので、気分あげていきましょうね♪
ショコラコーディネーター® 市川歩美
チョコレートのジャーナリストとして最新のチョコレート情報に精通。
おすすめ・注目のチョコレートの紹介ほか、関連情報を雑誌、テレビ、ラジオ、Webなどのメディアに提供しながら、メディア・チョコレートブランド・消費者をつなぐ、日本唯一のショコラコーディネーター®として活動。
チョコレート愛好家歴は、5才頃から。本格的なチョコレート愛好家歴約30年。フランスの上質なショコラに1990年代前半に出会って以来、「ショコラのある生活」を豊かにするべく、チョコレート関連イベント、トークショーへの出演、テレビ番組、記事の監修、商品企画なども行う。