全国発売になって戻ってきた推しスイーツをアレンジ♡
こんにちは、コンビニ大好き♡ エディターRです。
聞いてください!! 私のこの冷めやらぬ興奮を…!!
戻ってきたんです!! 私が衝撃を受けた【セブン-イレブン】の練馬区限定だったあの激レアスイーツが!! なんと、全国発売になって!! 戻ってキターーーーーーー!!
その名も・・・
◆セブンイレブン イタリアンプリン ¥230(税抜き)
実は、この「イタリアンプリン」以前にも紹介したんです!
記事はこちら:新食感!!【セブン-イレブン】イタリアンプリンは店ごと買い占めたくなる美味しさ♡
興奮しながら味レポしているので、ぜひチェックしてみてください♪ 初めて食べた時の衝撃は物凄くて、全国発売開始を毎晩星に願う日々が続いておりました。。
そんな私のピュアな想いが届いたのか… 待ちに待っていたその時が訪れたのです。全国発売開始!(感涙)
ただただ嬉しいのですが、そこで終わらせないのがホンモノのコンビニマニアでしょ! ということで今回は、イタリアンプリンをさらに美味しく味わえるアレンジレシピを皆さんにお届けします♩
◆「イタリアンプリン」を使った簡単クリームブリュレの作り方!
用意するものは、イタリアンプリンとグラニュー糖だけ! この2つを使って作るのは、ズバリ… クリームブリュレ♡
私、好きなスイーツを聞かれたら間違いなく「クリームブリュレ」と答えるほど大のクリームブリュレ好き。自宅で簡単にハイレベルなクリームブリュレが作れるなんて、これは私史上最高の発明!
では、さっそく作り方を伝授します♪
1. 「イタリアンプリン」の上にグラニュー糖をまぶす
サ〜ッと適量「イタリアンプリン」の上にグラニュー糖をまぶします。多過ぎず、少な過ぎず、そしてなるべく満遍に!
2. スプーンを熱する
バーナーがあればそれが一番早いのですが、家にバナーがない方でも心配なし! スプーンを使ったクリームブリュレの作り方を紹介します。
火傷に十分気をつけながらスプーンをガスコンロやライターなどで熱します。
3. 熱したスプーンをグラニュー糖の上で滑らす
熱したスプーンをグラニュー糖にあてることで、表面を焼いていきます。
ジュ〜っという音とともに、香ばしい香りがフワ〜っと♪ スプーンはなるべく高温になるように熱しておくと一度で綺麗に焦げ目がつきますよ◎
完成!
もう!? 完成!? そうです、たったの3ステップで完成なんです!!
テカテカの美しい表面は、バーナーを使わずともパリッとした食感に♡ そして、なんせ濃厚で硬めなイタリアンプリンとの相性の良さと言ったらもう悶絶級!
もちろんアレンジを加えなくても十二分に美味しいイタリアンプリンですが、焦がしたグラニュー糖の香ばしさとパリッと食感が加わり本格的なクリームブリュレに大変身! お店で出てきても全然おかしくない、いやむしろテンションが上がるほどハイレベル。
ぜひ、みなさまも試してみてください♪
※記事中の内容は、筆者個人の感想です