アフターゴルフは浜焼きで海鮮三昧!
ゴルフプレー後のグルメはBBQや焼肉が定番ですが、浜焼きも手軽で楽しいんです。これからの季節に楽しめる、浜焼きグルメをレポしちゃいます!
■そもそも、浜焼きって?
実は、浜焼き初体験の私たち。「浜焼きって何?」というと、BBQの魚介バージョンです。魚よりは貝類や海老などが中心で、浜で採れた魚介類をそのまま食べた事から「浜焼き」と呼ぶそうです。しかも店内で楽しめるところが多く、雨天や秋冬でも楽しめます。
■まずは凍結ハイボールで乾杯♡
凍ったジョッキに冷たいハイボールは、ゴルフ帰りのカラカラの身体には最高! 運転手さん、本当にごめんなさい。
■浜焼きビギナーも安心のシステム!
焼き方はお店の人が教えてくれるので、初めてでも安心。早い貝だと2〜3分、10分もあれば、すべての貝の口がパックリと空いて食べごろです。ハマグリだと思ったら、ホンビノスだったり「どれが本当のハマグリ〜?」なんて話をしながら盛り上がりました。
■締めはウニ&イクラの海鮮丼!
浜焼き以外の海鮮メニューも充実! 新鮮なウニやイクラがモリモリ乗った贅沢な海鮮丼も頂きました。あら汁もダシが効いて最高に美味しかったです。浜焼きのお店は、18時頃には閉店するところが多いので、営業時間には注意です。
みなさんもアフターゴルフに「浜焼きチャレンジ」してみてくださいね!
Oggi GOLF部 吉川千晶
1991年生まれ千葉県出身の27歳。人気キャラクターグッズの商品企画を経て、丸の内界隈の秘書に転職。サマンサゴルフ部をキッカケに、ゴルフ場で過ごす非日常でハッピーな休日に魅せられて、ゴルフ歴は早5年。奇跡の100切りから4年、平均スコア120台をさまようエンジョイゴルファー。
Instagram:chiaki_golf