食パンを更に美味しく、朝のアレンジレシピ3
こんにちは、【食パンマニア】食パン ゆめみによる食パンブログです!
ゆめみは朝食にも昼食にも、そしてディナーにもずっと食パンを食べていたいのです! なので気分や食事に合う食パンを探したり、色んなアレンジを考えたりしています。
そこで今回は、簡単で美味しい「朝食べたい」食パンアレンジレシピをご紹介します♪
【1】王道フレンチトースト
みんな大好きフレンチトースト! ゆめみももちろん大好き♡ 休日の朝にゆっくりといただく、香りも味も最高なフレンチトーストはなんとも幸せですよね。
ゆめみのフレンチトーストのこだわりはプルプルふわふわ食感! 食パンは、たまごにし〜っかり浸すべしっ! 食べる前の夜から、たまごに浸して朝まで冷蔵庫で冷やしておくと◎
低温のフライパンでじっくり焼くとプルプルふわっふわの贅沢フレンチトーストの完成。爽やかなクリームチーズとハチミツでさらに贅沢な味に…♪
【2】アボカド×生ハム
「これは間違いない組み合わせじゃん! 絶対に美味しいじゃん!」そうなんです、美味しんですぅ。
何かしらのパーティーがあるたびにアボカドって買うけど以外と半分残ってしまったりして、冷蔵庫に長居しちゃいがち…。そんな時は、このアレンジで朝からおしゃれに!
時間がないときでもアボカド・マヨネーズ・塩コショウを和えて生ハムと一緒に盛り付けるだけで完成するから嬉しい♪ そして、栄養も満点! この1枚で食べた感があるので、ゆめみはよくこれを朝にパパッと頬張っています♡
【3】カボチャクリームチーズ
残り物の「かぼちゃの煮付け」を使ったアレンジ! これはゆめみイチオシのアレンジレシピ。ゆめみは、かぼちゃの煮付けが大好物(注:食パンの次に)ゆえに少々作りすぎてしまうことが多々。
そんな時は、このアレンジ! 作り方はとっても簡単。かぼちゃの煮付けにクリームチーズを適量入れてレンジで1分ほどチン。温まって柔らかくなった状態のものを潰しながら混ぜるだけ♪ お好みで黒胡椒をひと振りすると完成!
煮物を作る時点で味付けはしてあるので調味料や余計な味付けは一切不要! ゆめみはこの「かぼちゃクリームチーズ」をかなりの量つくってストックしています…好きすぎて(笑)
時短だし残り物は使い切れるし、もちろん味も最高だし、ぜひ試してみてください♡
今回使った食パンはこちら!
【ベッカライ・ブロートハイム】の食パン
サクサク食感と強めのアレンジにも負けないしっかりとした小麦の風味。朝の食パンアレンジに最適! 小さめサイズなので、朝食にはちょうどいい♪
食パン ゆめみ
アラサー、OL。ガーリックトーストの父と、フレンチトーストの母とのハーフ。高級食パンを夢見て、18歳のときに田舎から上京したが、現実は厳しく、平凡な食パンライフを送っている。現在は、出版社に勤めながら、食パンの可能性を広げる活動をおこなう。
座右の銘は「パン for all , All for パン」、口癖は「パンの角には、福きたる」。インスタグラムはこちら♪