一度は食べてみたい♡ すべてにこだわり抜いた「究極の牛カツサンド」
「どんだけ自己中」は、自己中なほど素材にこだわり、1本1本丁寧に作り上げている高級食パン専門店。オープン2ヶ月以上経った現在も、毎日午前中には整理券の配布が終わるほど大人気!
そんな高級食パン専門店が、メディア掲載実績多数、予約の取りづらいもつ鍋店として知られる「認定生肉取扱店 肉割烹 もつ吉」とコラボ。
「どんだけ自己中な究極の京都牛カツサンド」が7月末までの期間限定で販売されます。
▲「どんだけ自己中な究極の京都牛カツサンド」/¥3,000(税抜き)
カツは、京都の老舗食肉卸モリタ屋から仕入れた、A5ランクの京都牛のサーロインを贅沢に使用。京都宇治市のWABISUKE農場直送の平飼いたまごとパン粉をつけ、独自の揚げ方で仕上げています。
そして大正9年創業の京の手づくり地ソースの老舗であり、味と香りが自慢の廣田本店の蛇の目ソースと、どんだけ自己中の食パンにも使用している、京都金市商店コーヒー蜂蜜、隠し味に広島レモンなどを合わせたオリジナルソースにくぐらせます。
食パンは、小麦粉はもちろんのこと、生クリーム、バターなど1つ1つの食材にこだわり抜いた、どんだけ自己中の主力商品である「自己中な極み」を使用。
そのパンに、京都片山商店の京漬物しば漬けとポメリーマスタード、広島レモンを混ぜた自家製マヨネーズを塗り、オリジナルソースをくぐらせたカツを挟んでできあがり。
食パンは少し分厚くカットされていますが、一口食べるとこの分厚さが嘘のように柔らかい食感!
大人気店のコラボによって実現した「究極のカツサンド」をぜひあなたも味わってみて!
【認定生肉取扱店 肉割烹 もつ吉】
住所:東京都渋谷区宇田川町31-1 HULIC&New SHIBUYA 8F
アクセス:JR渋谷駅より徒歩5分
【高級食パン専門店「どんだけ自己中」】
住所:東京都杉並区荻窪4-20-15
アクセス:JR荻窪駅南口、丸ノ内線荻窪駅南口より徒歩5分