Oggi.jp’s 小山香織です。
お店で食べるようなサクサクの天ぷらを自宅で簡単に作りたいと思ったことはありませんか? ゴールデンウィーク中に軽井沢に行ったときに、簡単に美味しく揚げることができる天ぷら粉を伺ったので紹介します。
誰でも簡単に美味しくできる!! 長野の天ぷら粉
職場のおじさまから「簡単にサクサクの天ぷらを揚げることができる粉があるよ。東京の友人からもお土産によくリクエストされるよ」と教えていただいた天ぷら粉。この粉、本当に簡単にさっくりと軽く美味しい天ぷらを揚げることができるんです。
天ぷら粉一番 花ころも 700g ¥366(税込)
長野県の会社で製造されていて、私は軽井沢に行ったときに教えていただき、スーパーマーケットのツルヤで購入しました。ちょうど山菜採りや潮干狩りの季節なので、採ってきた山菜や貝などの旬の食材を、天ぷらにして味わってみてください。きっとその美味しさに驚くと思いますよ! ちなみに私は、はまぐりの天ぷらを塩でいただくのが大好きです。
長野県のお土産にもおすすめです!
TOP画像/(c)Shutterstock.com
Oggi.jp’s 小山香織
年金関係の職場で働く30代OL。
女子大を卒業し、大学院生時代から美容関係の会社を経営した後、現在の職場に転職。女性ばかりの環境に暫くいたことにより、働く男性(おじさん)達の素敵な価値観に関心を寄せる日々。最近の趣味は、おじさん達の影響もあって楽しく飲むこと、食べること、ゴルフ、競馬。そして、女性らしさを忘れないためのホットヨガ。今までおじさん達から教えていただいた社会を上手く生きる方法を綴ります。
2018年4月からoggi.jpにてブログを執筆する“Oggi.jp’s(オッジ ジェイピーズ)”としての活動を開始。