ルックスも夏らしい、旬食材を使った贅沢メニューたち
気温の高い日も増え、もう夏直前! アンダーズ 東京では、初夏の旬な食材をふんだんに使ったメニューをご用意し、気分を盛り上げます。
【ザ タヴァン グリル&ラウンジ】
沖縄ディナーセット
日本の最南に位置し、美しい海と独自の文化で楽しませてくれる沖縄で採れたユニークな食材を使ったコースメニュー。沖縄から届いたシーフードやお肉、野菜やフルーツをふんだんに使ったディナーで、一味違った沖縄の味を満喫して。
<コースメニュー>
・赤身鮪のシアード 島らっきょう 古酒と黒酢のヴィネグレット
・シーフードカクテル ~久米島産車海老、マングローブ蟹、イカ~ 青パパイヤのガスパチョ 海ぶどう
・沖縄県産ハタのパピヨット ハーブシークヮーサーバター
・沖縄県産きびまるポーク ~ロースのグリル、フィレの低温調理、バラ肉のコンフィ~ 島人参 島バナナ
・ピーチパインと沖縄フルーツのマリネ ミント風味 パッションフルーツのアイスクリーム ココナッツミルクのソース 黒糖シロップ
※メニュー内容は仕入れなどの状況により変更になる場合あり
価格:4コースメニュー(沖縄県産ハタのパピヨットを除く) ¥12,000/5コースメニュー ¥14,000(サ税別)
期間:提供中~2019年6月30日(日)
<メロン アフタヌーンティー>
初夏に旬を迎えるメロンをふんだんに使ったアフタヌーンティー。ショートケーキやゼリーなどメロンの香り高い味わいを堪能できるスイーツはもちろん、セイボリーでもメロンの美味しさを楽しめる、メロンづくしの13品。旬ならではの爽やかな香りとジューシーな果実を楽しんで。
価格:¥4,200/土・日・祝日 ¥4,500(サ税別)
期間:提供中~2019年6月30日(日)
【ルーフトップ バー】
スパークリングアイス カクテル
夏定番のクラシックカクテルに、今注目の「炭酸氷」を使い、日本の風味を合わせた5種のカクテルが登場。シュワシュワとはじける氷とのコラボレーションによる、新感覚のスマッシュを味わってください。
価格:各¥2,000(サ税別)
期間:提供中~2019年6月30日(日)
【BeBu(ビブ)】
アスパラガスバーガー
旬のフレッシュなアスパラガスを存分に楽しめる、初夏のバーガー。シャキシャキのアスパラガスをダイスカットにしてパティにミックスし、さらにスライスをトッピング。濃厚なアボカドピューレと紫蘇マヨネーズの酸味でマイルドかつさっぱりとした味わいに仕上げました。
価格:¥1,400(税別)
期間:提供中~2019年6月30日(日)
【ペストリー ショップ】
メロンスイーツ
ペストリー ショップには、旬を迎えた甘くてジューシーなメロンをふんだんに使用した8種のスイーツが勢揃い。シグネチャーであるスイート ジャーは、ココナッツムースに赤肉と青肉がたっぷり入った果肉入りジュレを合わせ、濃厚なココナッツの甘さと、メロンのみずみずしさを余すことなく堪能できる、この季節ならではの味わいで登場します。
価格:メロンエクレア スモール¥200/ラージ¥450(税別)
メロン&ココナッツ スイートジャー ¥650(税別)
ほか、計8種類
期間:提供中~2019年6月30日(日)
アンダーズ 東京のスペシャルメニューで初夏ならではの美味しさを楽しみながら、優雅なひとときを過ごしてみては?