シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルのクリスマスケーキ2018
毎年大好評のシェラトンホテルの定番「クリスマスショートケーキ」を始め、今年は見た目も味もワクワク感満載の華やかなクリスマスケーキが揃いました!
5種類のクリスマスケーキについてご紹介します。
◆クリスマスショートケーキ
▲クリスマスショートケーキ 4,200円(税込)/直径15cm×高さ4.5cm
毎年大好評のシェラトンホテルのクリスマスショートケーキが今年も登場!
トップに乗せたクリスマス飾りやサンタクロース、プレゼントボックスがかわいらしく、溢れんばかりにイチゴ、ブルーベリー、ブラックベリー、フランボワーズを並べ、“雪”のような生クリームでデコレーションされています。ベリーの赤色がとっても華やか!
◆カシスマロン
▲カシスマロン 4,200円(税込)/横18cm×幅9cm×高さ4.5cm
マロンテイストのスポンジ生地やムースに、カシスのジャムやクリームを層になり、コクのあるマロンの味わいと甘酸っぱいカシスジャムとの味のコントラストは大人な味わい。
◆ブッシュドノエル
▲ブッシュドノエル 4,000円(税込)/横17cm×幅9cm×高さ7cm
ヘーゼルナッツやカスタード、バターなどを合わせたクリームに、くちどけのよいチョコレートのスポンジを重ね、砕いたヘーゼルナッツと合わせロール状に仕上げたケーキ。
ケーキの周りにチョコレートを吹きかけて、丸太のように見立てたキュートなブッシュドノエルは、クリスマスらしい一品です。
◆クリスマスホワイトチーズケーキ
▲クリスマスホワイトチーズケーキ 5,500円(税込)/直径18cm×高さ4cm
イチゴやフランボワーズ、ブルーベリーのジャムを閉じ込めたベイクドチーズケーキにミックスベリーのゼリーを重ね、レアチーズケーキで覆ったダブルチーズケーキ。
トップのホワイトチョコで作られた蓋を開けると、宝石のように散りばめられたイチゴやフランボワーズ、ブルーベリーがお目見え。まるで宝石箱のようなチーズケーキが、クリスマスをファンタジックに盛り上げてくれます。
◆パリブレストキャラメルショコラ
▲パリブレストキャラメルショコラ 4,500円(税込)/直径16cm×高さ5.5cm
パイ生地の上に、リング状のシュー生地とサブレ生地を重ねて焼き上げたパリブレスト。焼きあがった生地を二つに割り、間にカスタードを絞り、チョコクリーム、オレンジクリーム、生クリームを交互に並べられており、4つの味が織りなす絶妙なハーモニーが楽しめます。
またサブレの上には、マカロンやイチゴ、フランボワーズ、ブルーベリー、ブラックベリー、さらにキャラメルクリームが贅沢に盛りつけられ、まるでクリスマスリースのような華やかなスイーツに仕上がっています。
2018年のクリスマスをかわいらしく、煌びやかに彩るシェラトンホテルのクリスマスケーキで特別な時間を楽しんでみては。
【クリスマスケーキコレクション】
◆予約期間:2018年11月1日(木)~お渡し日の前日 11:00~17:00
◆お渡し期間:2018年12月22日(土)~12月25日(火)12:00~19:00
◆予約方法:電話:047-355-5555(代表)またはHPから
◆店舗:カフェ「トスティーナ」(シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル2階)
◆住所:千葉県浦安市舞浜1-9
◆HP
初出:しごとなでしこ
チョコレートアドバイザー Yuko
学生時代からアルバイトで稼いだお金で、海外ブランドの菓子類につぎ込むなど、ショコラ愛好歴は20年以上。2011年よりチョコレートに関する情報ブログを運営。
2014年、チョコレート鑑定家クロエ・ドゥートレ・ルーセル氏が講師をつとめた、日本コネスール デュ ショコラ協会認定のシニアアドバイザー(チョコレートアドバイザー)の資格を取得。
現在はチョコレートに関するサイト365chocolats.netを運営するほか、食にまつわる様々な記事をWebメディアへライターとして寄稿している。