ルクア大阪の地下2階で、かわいい焼き菓子に出会いました
4月1日(日)、大阪・梅田にあるルクア大阪の地下2階にオープンした「LUCUA FOOD HALL(ルクアフードホール)」はただいま話題騒然。魅力的なショップがあれこれありますが、甘いもの好きの私の心をつかんだのがこれ!
ベルギーワッフルの「マネケン」がプロデュースする新しいプチワッフルの専門店「コロンコロン ブシェ」が全国初出店。
野菜や果物の素材の風味を活かして、北海道小麦と国産バター、そして有機豆乳を使用し、風味豊かに焼き上げられたワッフルは、ふんわりと優しい食感が特徴。
そして、コロンコロンとしたフォルムと、カラフルな色合いがカワイイ!
蜜漬けレモンの爽やかな甘さにピリっとした生姜の刺激がアクセントの「生姜レモン」、ほうれん草に高知県産柚子を合わせた「ほうれん草ゆず」、黒ゴマと有機豆乳にブレンドした紅茶が香り高い「黒ごまミルクティー」
完熟トマトとドライストロベリーを合わせた「トマトいちご」、有機栽培バニラビーンズと白いちじくのプチプチ食感が楽しめる「白いちじくバニラ」、カボチャと鳴門金時のほっこりした甘さが楽しめる「カボチャなると金時」と、6種類の味わいが楽しめます。
1袋1種類6個入り300円(税抜)で販売。野菜や果物が入ったヘルシーで優しい味わいのワッフルなので、おやつにはもちろん、朝食にもピッタリ!
また、ワッフルを入れてくれる袋も可愛く、ちょっとした贈り物や手みやげにもオススメです。
ここでしか味わえない新しいマネケンのプチワッフル、是非味わってみて!
【コロンコロン ブシェ】
大阪市北区梅田3-1-3地下2階ルクア大阪「LUCUA FOOD HALL(ルクアフードホール)」内
電話番号:06-6151-1111(大代表)
営業時間:10:00~23:00 不定休
Webサイトはこちら
初出:しごとなでしこ
チョコレートアドバイザー Yuko
学生時代からアルバイトで稼いだお金で、海外ブランドの菓子類につぎ込むなど、ショコラ愛好歴は20年以上。2011年よりチョコレートに関する情報ブログを運営。
2014年、チョコレート鑑定家クロエ・ドゥートレ・ルーセル氏が講師をつとめた、日本コネスール デュ ショコラ協会認定のシニアアドバイザー(チョコレートアドバイザー)の資格を取得。
現在はチョコレートに関するサイト365chocolats.netを運営するほか、食にまつわる様々な記事をWebメディアへライターとして寄稿している。