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LIFESTYLE

2018.03.14

代官山でフォトジェニックNo.1チョコプリンを発見!<HI-CACAO CHOCOLATE STAND>

ショコラコーディネーター®市川歩美がスイーツにまつわるNEWSや甘く美味しいお話をお届け! 今回は代官山で食べられる美味なチョコレートプリンをピックアップ!

NEWオープンのチョコレートスタンドで食べる美味なプリン

代官山に2月8日にオープンした「HI-CACAO CHOCOLATE STAND」。代官山駅から徒歩数分の商業施設「TENOHA」にオープンしたスイーツやカカオを楽しめるチョコレートスタンドです。

ここで見つけたチョコレートプリンが美味しくてすごくフォトジェニック!

チョコレートが入った濃厚プリンはイートイン限定。テイクアウトはできませんので、店内のカフェスペースでどうぞ。ツヤツヤと輝やくこのヴィジュアル、絶対にスマホかカメラを用意して!

カカオクレームキャラメル

▲カカオクレームキャラメル 450円(税別)。キラキラしてます!

通りに面したカウンター席には、日中は自然光が入り、夜は照明がちょうど良く調整されているので、1日中いつでも綺麗に撮影できるはず。

肝心なお味も、スイーツファン、チョコレートファンならきっと満足するはず。グアテマラ産のビーントゥバーチョコレートを使った、濃厚焼きプリンなので、濃厚・ねっとり・しっかりプリン派(プルンプルンではなくてねっとりずっしり系)にお勧めします。ほろ苦いキャラメルソースとの相性がとても良いです。

ショコラコーディネーター®市川歩美のちょい足しアレンジ

変わって、私はこちらで1袋400円(税別)で販売されている「キャラメリゼカカオニブ」が気に入りました。

キャラメリゼカカオニブ

▲「キャラメリゼカカオニブ」カカオニブ(ローストしたカカオを細かく砕いたもの)をキャラメリゼ。

こちらをゲット、このまま味わっても美味しくて好きですが、私(ショコラコーディネーター®市川歩美)流にアレンジするとしたら、プリンにトッピング!

プリンにトッピング

エクアドル産カカオのフルーティさがプリンに加わる上に、ザクザクっとした食感の対比が心地いい。よろしければ試してみてください。特に半分くらいそのまま食べた後で試すのをお勧めします。

チョコレートは、全てダンデライオン・チョコレートによる、ビーントゥバーです。現在は、グアテマラ産、エクアドル産、ベリーズ産の3種を使用。

いろいろな美味しくてフォトジェニックなチョコレートメニューがあリます。代官山散策コースに、組み込んでください!

HI-CACAO CHOCOLATE STAND

初出:しごとなでしこ

ショコラコーディネーター® 市川歩美

チョコレートのジャーナリストとして最新のチョコレート情報に精通。

おすすめ・注目のチョコレートの紹介ほか、関連情報を雑誌、テレビ、ラジオ、Webなどのメディアに提供しながら、メディア・チョコレートブランド・消費者をつなぐ、日本唯一のショコラコーディネーター®として活動。

フランスの上質なショコラに1990年代前半に出会って以来、チョコレート愛好家歴は25年以上。「ショコラのある生活」を豊かにするべく、チョコレート関連イベント、トークショーへの出演、テレビ番組、記事の監修、商品企画なども行う。


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