大人の目も舌も満足させる、アーティスティックな2種のケーキ
コンラッド東京では、2018年クリスマススイーツの予約を受付中。世界的な製菓コンクールで優勝や受賞経験のあるペストリーシェフ 岡崎正輝が率いるペストリーチームが腕をふるい、心を込め、丹念に作った麗しいクリスマススイーツが揃います。
今年のクリスマスケーキは、昨年も好評を博したショートケーキ「ノエル・フレーズ」と、初登場のムースケーキ「ミラージュ」の2種類。
「ノエル・フレーズ」(15cm¥7,000・50個限定/12cm¥5,800・100個限定)は、白いギフトボックスのようなショートケーキ。きめ細かくしっとりと焼き上げたスポンジケーキの間に、ふんわり軽やかなホイップクリームとイチゴをはさみ、側面をホワイトチョコレートで囲っています。上には、彩りあざやかな「あまおう」イチゴ、ブルーベリー、ラズベリーなどベリー類をこぼれ落ちるほどふんだんにのせた、極上のショートケーキです。
なめらかなくちどけ、風味や食感、舌触りなどさまざまな感覚が絡み合うオトナのクリスマスムースケーキ「ミラージュ」(¥6,500・80個限定)。ヘーゼルナッツとチョコレートのダコワーズをベースに、香り高いシシリア産ピスタチオムース、ラズベリーとイチゴのクレムーを層にし、濃厚なビターチョコレートで覆いました。最後は鏡のようになめらかで艶の出るホワイトチョコレートをメインとしたグラサージュで仕上げています。蜃気楼のように現れ消える奥深い味わいを楽しめます。
また、ドイツの伝統的なクリスマス菓子 シュトーレンとクリスマスアイシングクッキーも販売。クリスマスまでの時間を待ち遠しくするような美しいスイーツは、ギフトにもぴったりです。
大切な人たちと過ごす時間に華を添える、コンラッド東京のクリスマススイーツ。ケーキは要予約なので、パーティの日が決まったら早めにご予約を。