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LIFESTYLE

2022.05.09

調理時間たったの5分で絶品スーラータンスープ♡ 材料4つ具沢山レシピ

SNSやレシピサイトNadiaで人気の2児の母 長谷美穂さんの初のレシピブック『長谷美穂の10分でできる ごきげんレシピ』より、「スーラータンスープ」のレシピを紹介します!

お手軽ランチにもおすすめ! ヘルシースープ

17LIVEのフォロワー54万人、レシピサイトNadiaの月間MVPも誇る長谷美穂の待望の初レシピブック『長谷美穂の10分でできる ごきげんレシピ』が発売中!

長谷さんのレシピは「忙しいけれどちゃんとバランスのいいごはんを食べたい」人に、おすすめしたいものばかり。このレシピ本では、3ステップ&10分でできる時短レシピをたっぷり紹介。仕事で忙しい中でも、おいしいごはんを食べたい! という願いをかなえる時短テクニックは必見です。

そんなレシピブックから「スーラータンスープ」のレシピを紹介します。

食欲を刺激する食べるスープ! スーラータンスープ

【材料(2人分)】
・豚バラ薄切り肉:150g
・トマト:大1個
・にら:1/2袋
・卵:2個

<A>
・水:450ml
・顆粒鶏ガラスープの素:小さじ4

・ごま油:小さじ1+小さじ1
・酢:小さじ1
・塩:ひとつまみ

【作り方】
1. 豚肉は食べやすい大きさに切る。にらはざく切りに、トマトは乱切りにする。

2. 鍋にごま油小さじ1を熱し、中火でトマトを2分程炒めてトマトの果汁が出てきたら豚肉を入れて炒める。

3. 豚肉の色が変わり火が通ってきたら、[A]を入れて沸かし、アクを取り除く。

4. にらを加えしんなりしてきたら酢、溶き卵を回し入れて火を止める。最後にごま油小さじ1と塩を加えて混ぜる。

Point:卵を入れる前に一度煮立たせると、卵がふんわり仕上がります。

* * *

『長谷美穂の10分でできる ごきげんレシピ』には、ただいまから即完成な時短レシピが約70品、写真付きでわかりやすく紹介されています。ぜひチェックしてみてくださいね。

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